ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Николаев разделался с Будивельником, Черкасские Мавпы проиграли ДнепрАЗОТу

23 декабря 2011, 00:27
0
13
Суперлига: Николаев разделался с Будивельником, Черкасские Мавпы проиграли ДнепрАЗОТу
Фото: Суперлига
Николаев показал Будивельнику, кто на паркете хозяин

В четверг, 23 декабря, прошли поединки украинской Суперлиги.

Родни Грин стал самым результативным игроком матча, в котором Николаев обыграл Будвельник со счетом 91-76, взяв реванш за поражение в первом круге.

Несмотря на мощную игру Артема Параховского, который в первой половине отметился 13 очками и 5 подборами, Будивельнику не удалось использовать свое преимущество в борьбе под щитами. Более того, в середине второй четверти, после дальнего выстрела Родни Грина, преимущество Николаева достигло шести пунктов. Но белорусский центровой гостей едва не самостоятельно ликвидировал отставание Будивельника, поэтому на большой перерыв соперники отправились при счете 42-43.

Переломной в матче стала первая половина последней четверти, в течение которого корабелы осуществили рывок 13-2. В дальнейшем хозяева несколько сбавили обороты, позволив Будивельнику сократить разрыв в счете. Но концовку поединка баскетболисты Николаева провели значительно сильнее, чем соперник, которому в течение заключительной минуты нужно было сыграть 10 очков. В итоге подопечные Валентина Берестнева даже увеличили свое преимущество, одержав убедительную победу.

Родни Грин отличился 25 очками и 4 передачами. По 15 очков получили Игорь Кривич и Дион Вон, который, кроме того, 9 раз ассистировал партнерам. 14 очков и 6 подборов на счету Дэниел МакКлинтока, 11 очков - Андрея Корочкина.

Самым результативным игроком Будивельника стал Артем Параховский, записавший на свой счет 17 очков и 7 подборов. 14 очков команде принес Роландас Алиевас. По 11 очков получили Крис Монро и Михаил Анисимов.

В другом поединке дня Стэнли Прингл принес победу ДнепрАЗОТу над Черкасскими Мавпами со счетом 74-81.

Уже в дебюте встречи днепродзержинская команда, в составе которой довольно успешно дебютировал Марио Литтл, сумела за счет дальних бросков захватить лидерство. И лишь к концу первой половины хозяева сократили отставание до трех пунктов - 39-42. Отметим и бигмена гостей Майка Данигена, который отправился на большой перерыв с 13 очками и 6 подборами в активе.

Во второй половине активизировался Уилл Соломон, благодаря чему Черкасские Мавпы вышли вперед. Но потеря Мильяна Пуповичи из-за пятого персонального замечания, угроза пятого фола для Трента Плейстеда и Александра Неруша, а также рывок гостей 15-2, помешали хозяевам развить успех. Заключительные минуты поединка вообще стали бенефисом Стэнли Прингла, который в итоге отметился 26 очками и 5 передачами.

Дабл-дабл (19 очков + 12 подборов) на свой счет записал его партнер Майкл Даниген. 11 очками и 6 подборами отметил свой дебют в Суперлиге Марио Литтл.

Самым результативным игроком нашей команды стал Уилл Соломон, получивший 20 очков. 15 очков и 7 подборов на счету Трента Плейстеда, 14 очков и 5 подборов - Войдана Стояновски. Мильян Пуповичи стал автором еще одного дабл-дабл: 11 очков + 11 подборов.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: БудивельникДнепрАзотМБК Николаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...