ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Финал Суперлиги. Будивельник уверенно выигрывает золото чемпионата

31 мая 2013, 20:25
0
58
Финал Суперлиги. Будивельник уверенно выигрывает золото чемпионата
Фото: superleague.ua
Будивельник переиграл Азовмаш

Столичный Будивельник завоевал титул чемпиона Суперлиги сезона 2012-2013 годов, обыграв в седьмом матче финальной серии мариупольский Азовмаш со счетом 82-70.

И хотя решающая встреча прошла при доминировании команды Айнарса Багатскиса, захватившей инициативу еще на старте поединка, нынешний финал уже вошел в историю, запомнившись ярким баскетболом и невероятной интригой, которая и привела к седьмому, решающему матчу.

Игрок матча

Форвард Будивельника Лео Лайонс стал самым полезным исполнителем в составах обеих команд, отметившись 27 очками (7/11 бросков с игры, 10/12 штрафных ), 6 подборами и 29 баллами РЭ. Впрочем, безусловно, вклад Лайонса в победу команды не измеряется одними лишь статистическими показателями.

Ход игры

Наставник Будивельника Айнарс Багатскис снова оставил вне заявки на игру Дэниела Кикерта, ограничив ротацию в передней линии. Впрочем, в ходе поединка это совершенно не чувствовалось, ведь центровой гостей Кирилл Натяжко очень быстро получил три фола, а "бигмены" хозяев Лео Лайонс и Михаил Анисимов организовали стартовый рывок 9-0. В дальнейшем преимущество "строителей", даже несмотря на результативную игру лидера "львов" Линна Грира, который до большого перерыва набрал 17 очков, росло, достигнув в итоге +19 (58-39). Лучшим игроком первой половины в составе столичной команды стал Лео Лайонс, на счету которого 18 очков.

И хотя Линн Грир мощно провел вторую половину, снова набрав более тридцати очков, переломить ход игры ни ему, ни его партнерам не удалось. Демонстрируя по-настоящему чемпионскую игру, Будивельник уверенно контролировал ход событий на паркете и завершил матч убедительной победой.

Статистика

Кроме Лео Лайонса, результативной игрой в составе Будивельника отличились Малкольм Дилэйни (19 + 6 передач), Михаил Анисимов (14 очков) и Артур Дроздов (10 + 9 подборов).

Плеймейкер Азовмаша Линн Грир набрал 31 очко и собрал 4 отскока. 20 очков и 5 подборов на счету его партнера Мирослава Радулицы.

Счет в серии: Будивельник - Азовмаш - 4:3

Для Будивельника эта победа стала восьмой в чемпионатах Украины. Последний раз киевляне выигрывали турнир в 2011 году, а в прошлом году в финальных матчах Азовмаш уступил БК Донецк.

Будивельник стал чемпионом Украины / superleague.ua

По материалам: superleague.ua
ТЕГИ: АзовмашБудивельникСуперлига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...