UA
 

Победа в войне позволит Украине прогрессировать в баскетболе - Багатскис

Текст: ,  24 февраля 2023, 12:01
0
118
Победа в войне позволит Украине прогрессировать в баскетболе - Багатскис
Фото: ФБУ
Багатскис видит прогресс сборной Украины

Главный тренер сборной Украины остался доволен игрой своих подопечных в проигранном поединке с Италией.

Айнарс Багатскис остался доволен игрой сборной Украины в матче отбора против команды Италии. Также главный тренер "сине-желтых" отметил атмосферу на площадке и в зале, где болельщики поддерживали украинцев, несмотря на гостевой статус поединка.

"Во-первых, хочу сказать, что я наслаждался игрой. У меня была лучшая позиция на площадке. Зал, конечно, был за Италию, но я наслаждался атмосферой на площадке.

Как я и говорил перед матчем, самое важное – это жажда борьбы в течение всех 40 минут. Мы дважды играли против Италии летом, и 16 минут в матчах против них мы демонстрировали качественный баскетбол. Сегодня же у нас были взлеты и падения. Когда мы играли качественно, не торопились с решениями, заставляли Италию играть на половине площадки, у нас все получалось. Но мы утрачивали сфокусированность в определенных ситуациях в атаке. Итальянцы быстро наказывали нас в фастбрейках и превращали наши потери в очки. Это ключевой момент. Иногда самое важное – просто не терять мяч, и иногда самый лучший пас – это бросок, после которого нужно возвращаться в защиту.

Я прожил в Украине 7 лет, и я чувствую себя украинцем. Но я не могу почувствовать, что чувствуют украинские игроки в связи с войной. Сегодня итальянские фаны по-настоящему поддерживали нас, и это было особое чувство. Но это было до игры, а в матче друзей нет. Тем не менее, большое спасибо за поддержку Украины.

Я наслаждаюсь работой с этими ребятами. Что касается своего контракта, я не хочу говорить что-то заранее. Во время моей работы в сборной Украины происходила смена поколений. Мы скажем последнее слово в матче против Нидерландов в Риге, и после этого можно будет говорить о ситуации с контрактом.

Моей идеей с первого дня со сборной Украины было привлечение новых игроков, молодых игроков, молодых талантов. Каждый раз, когда у нас была возможность потренироваться летом, мы добавляли в состав новых баскетболистов. Все лучшие украинские баскетболисты были в игре и получили игровое время, в том числе дебютант Александр Ковляр. С его отношением к работе – у него светлое будущее у сборной. Еще один игрок, с которым мне хотелось поработать – это Максим Шульга. Он сейчас играет в Штатах, и он следующий. Так что таланты есть, и, по-моему, баскетбол в Украине постоянно двигается вперед. Надо победить в войне и продолжать прогрессировать", - сказал Багатскис на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, что сборная Украины уступила команде Италии в квалификации на чемпионат мира по баскетболу и потеряла шансы на попадание в основной раунд турнира.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сборная Италиисборная Украины по баскетболуАйнарс Багатскис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии