ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Я нахожусь на финишной прямой

18 мая 2011, 20:40
0
17
Виталий Кличко: Я нахожусь на финишной прямой
Фото: AP
Виталий все больше уходит в политику

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко признал, что уже задумался о завершении спортивной карьеры, однако он и его брат Владимир проведут еще минимум пять поединков на двоих.

Братья Кличко, владеющие чемпионскими поясами по версиям WBC, WBO, IBF и IBO еще на пять боев продлили контракт с немецким телеканалом RTL.

Виталий Кличко уже прокомментировал данное событие: "В последние годы меня часто спрашивают, когда я собираюсь завершать свою профессиональную боксерскую карьеру. В этом году мне исполнится 40 лет, и я понимаю, что нахожусь на финишной прямой. Но когда мое время закончится - об этом сейчас не знает никто. Пока же могу констатировать, что мы буквально на днях продлили еще на пять боев контракт с нашим немецким партнером - телеканалом RTL", - порадовал своих болельщиков старший из братьев.

Напомним, что нынешнее соглашение братьев с телеканалом, также рассчитанное на пять поединков, оценивается в € 15 млн. Бой Владимира Кличко и Чемпиона мира WBA Дэвида Хэя, который пройдет 2 июля в немецком Гамбурге, станет последним в рамках действующего соглашения.

Если учесть, что в среднем Кличко на двоих проводят четыре боя в год, можно сделать выводы, что заканчивать с профессиональной карьерой до конца 2012-го года братья точно не собираются.

Напомним, что ближайший бой Виталия Кличко, против Томаша Адамека, состоится 10 сентября во Вроцлаве. Поединок пройдет на арене, построенной для будущего футбольного Чемпионата Евро-2012.

Сам Виталий уже высоко оценил профессиональный уровень экс-чемпиона мира в полутяжелом и первом тяжелом весах Томаша Адамека.

По материалам: championat.ru
ТЕГИ: боксКличкоВиталий Кличковладимир кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...