ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Кличко раскрыл секрет спортивного долголетия Виталия

9 сентября 2011, 00:37
0
23
Тренер Кличко раскрыл секрет спортивного долголетия Виталия
Фото: korrespondent.net
Виталию есть, где восстанавливать силы после политических баталий

Накануне поединка чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко против поляка Томаша Адамека тренер украинца Фриц Здунек рассказал, чем его подопечный компенсирует изнурительные занятия политикой.

О факторе 40 лет: "Конечно, он не становится моложе, а политическая деятельность на Украине отнимает много времени и энергии. И все же он никогда не был в такой отличной физической форме, как сейчас. В боксе он оставляет молодых парней в дураках, это просто поразительно".

Об объяснении хорошей физической формы Виталия: "Благодаря связанному с травмами перерыву в карьере (2005-2008) его организм, видимо, прекрасно отдохнул. Из-за его стиля по нему немного попадают. К тому же он ведет очень здоровый образ жизни".

О завершении карьеры: "Когда я замечу, что у него уже не те рефлексы или когда он начнет получать больше ударов, чем обычно, я ему скажу: Виталий, пора заканчивать. Я ему это пообещал".

О мотивации Кличко: "Я тоже задаю себе этот вопрос. Он очень требователен к себе и любит себя превозмогать. Когда он приходит уставшим от политики, то благодаря жестким тренировкам снова возвращает себя в нормальное состояние. Виталий честолюбив как никто другой, он движим желанием быть всегда самым лучшим".

Об интересных соперниках для Виталия: "Дэвид Хэй. После того как его большая варежка перед боем с Владимиром произвела на всех неизгладимое впечатление, он мог бы доказать в бою с Виталием, что он все мужчина. Хорошим вызовом был бы и бой с русским великаном Валуевым".

О слабом спортивном интересе к возможному бою с россиянином: "Напротив. Я считаю, было бы интересно узнать, удастся ли Виталию первым послать Валуева на настил ринга".

Ранее Фриц Здунек уже заявил, что Виталий Кличко победил бы брата Владимира в ринге, потому что его невозможно нокаутировать.

Добавим, что побитый Кличко соперник рассказал, в чем сила примитивного стиля Виталия.

Напомним, что поединок Виталий Кличко - Томаш Адамек состоится в субботу, 10 сентября, во Вроцлаве.

Оба бойца дали пресс-конференцию, на которой Томаш Адамек заявил, что знает как победить Виталия Кличко и стать чемпионом, а украинский супертяжеловес ответил, что никогда не проиграет свой чемпионский пояс в ринге.

Отметим, что в преддверии поединка Кличко-Адамек польские СМИ опубликовали слова тренера по кикбоксингу, который утверждает, что видел Виталия на настиле ринга, причем тот упал как подкошенный.

Показательно, что политика манит не только Виталия: так, лучший боксер современности хочет уйти из спорта ради лавров Шварценеггера.

Ранее также сообщалось, что мер столицы Швейцарии предложил Кличко провести бой с Валуевым взамен на помощь в политике.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: КличкоДэвид ХэйНиколай ВалуевФриц Здунек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...