ГлавнаяСпортБокс
 

Мейвезер vs. де ла Хойя: Иллюзия бокса

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 19:20
0
3035

Когда ранним воскресным утром, 6 мая, ринг-анонсер Майкл Баффер, объявил результат самого долгожданного поединка года, возникло ощущение, что это не судьи ограбили Оскара де ла Хойю, о чем после боя кричала большая часть его поклонников, а всех ограбил тот человек, которого по праву, считают наследником великого Роя Джонса, на Олимпе мирового бокса.

Когда человек платит несколько тысяч долларов за просмотр боя в зале или 50 долларов за просмотр по телевизору, или, например, платящий немногим меньше компании НТВ, в немалом из-за просмотра боксерских поединков, то он ожидает увидеть за эти деньги высококлассное зрелище, которое захватывает дух, а не то, как один боксер, практически не предпринимая усилий, пытается победить другого, не такого высококлассного и менее выносливого физически. Тем более, что и победителем по итогам боя его можно назвать с большой натяжкой, в лучшем случае, не проигравшим.

До боя

Праздник бокса не оправдал всех ожиданий болельщиков (АР)

 
Когда около полугода назад переговоры о проведении этого поединка завершились, то весь боксерский мир замер в ожидании и начал отсчитывать сначала месяцы, потом недели, дни, часы до начала этого боя, до боя боксеров которые побеждали практически весь свет мирового бокса.

Cреди их жертв значились: Артуро Гатти, Хулио Сезар Чавес, Хесус Чавес, Диего Корралес, Хосе Луис Кастильо, Риккардо Майорга, Айк Квортей, Шармба Митчелл, Заб Джуда и многие другие великие боксеры современности.

Все задавались вопросом, померкнет ли блеск Золотого мальчика, который, даже не смотря на 2 поражения в своих 4 последних поединках, а если вспомнить его бой с Феликсом Штурмом, то и все 3, по-прежнему оставался одним из лучших боксеров в независимости от весовой категории, или Оскару все же удастся испортить послужной список Красавчика Флойда, который до этого боя сумел сохранить заветный и недостижимый для многих боксеров 0 в графе поражений.

Бой

Увидев бодро шагающего к рингу Флойда Мейвезера, одетого в цвета мексиканского флага, я начал в панике тереть глаза, пытаясь проснуться. И лишь вспомнив о мексиканских корнях Оскара, я понял что это не сон, а скорее, шутка со стороны Мейвезера, а если бы кто-то в тот момент сказал, что это будет самое запоминающееся событие в поединке, я бы попросту рассмеялся.

Если первый раунд прошел примерно на равных, может, с небольшим преимуществом Флойда в тоннаже выкинутых ударов, то следующие 4 раунда прошли полностью под диктовку Оскара, его наскоки на Мейвезера, казалось, ставили последнего в тупик.

Владимир Кличко наблюдал за боем воочию (АР)

 

Победа де ла Хойи стала вырисовываться все четче, но после 5 раунда Оскар ожидаемо устал, и отдал все раунды с 6 по 11, может быть, кроме 7, а в 9-11 преимущество Флойда было просто очевидным.

В то же время, Мейвезер продолжал откровенно валять дурака, относясь к происходящему в ринге с явным пренебрежением, и как-то не проявляя к этому интереса. 12 раунд, в котором, по моему мнению, и должен был решаться вопрос о победителе боя, Мейвезер и вовсе проиграл. В итоге, у меня вышла ничья, а судьи раздельным решением все-таки отдали победу Флойду.

После боя

По окончанию поединка команда Оскара как-то вяло попыталась оспорить итог боя, ссылаясь на якобы перепутанные углы боксеров в карточках судей, но эти заявления быстро сошли на нет, да и де ла Хойя признал свое поражение, хотя и заметил, что, по его мнению, была ничья, а Мейвезер вообще заявил об уходе из бокса, с намеком на то, что для проведения матча реванша он может и задержаться.

В общем, огня мы не увидели, как в бою, так и после него, а если Флойд Мейвезер, в случае проведения реванша, отнесется к нему с той же прохладой, что и в этот раз, то, может, ему действительно уже пора на покой?

Александр Проскура, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...