ГлавнаяСпортБокс
 

Наставник Ригондо выступил в защиту своего подопечного

iSport.ua, 14 декабря 2017, 11:12
1
3479
Наставник Ригондо выступил в защиту своего подопечного
Фото: Getty Images
Гильермо Ригондо и Педро Диас

Педро Диас подчеркнул, что его боец Гильермо Ригондо не симулировал травму, когда не стал продолжать бой против Василия Ломаченко.

Педро Диас, наставник Гильермо Ригондо, встал на защиту своего боксера после шквала критики, обрушившейся на кубинца из-за отказа от продолжения поединка против Василия Ломаченко.

"Риго почувствовал дискомфорт в руке во втором раунде, и мы позволили ему продолжить бой... Возможно, он немного потерял концентрацию, не мог придерживаться тактики, которую мы разработали. Ломаченко продемонстрировал высокую эффективность, но в шестом раунде он мощно попал по нему, и тогда, оценив все с технической и конкурентной точек зрения, мы решили сняться с боя и защитить Гильермо.

Читай также: Медобследование не показало у Ригондо перелома руки

Наш боец не сдавался... Есть одна вещь, которую должны видеть тренеры – это внешний вид боксера, язык тела. Один взгляд на лицо спортсмена может порой рассказать больше, чем множество слов.

Мы признаем, что Ломаченко – великий боец. Риго поднялся на две категории вверх, но мы не оправдываем этим поражение. Ломаченко победил. Вот что произошло. Лучше попытаться в надежде победить, чем избегать боя из-за страха поражения. Он попытал счастья в 130 фунтах, теперь он вернется в более легкий вес, чтобы доказать, что он великий боксер", – приводит слова Педро Диаса BoxingScene.

Ранее сообщалось о том, что Всемирная боксерская ассоциация лишит Гильермо Ригондо титула чемпиона мира во втором легчайшем весе.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...