UA
ГлавнаяСпортБокс
 

Спарринг-партнер Усика: Он лучше, чем о нем говорят

iSport.ua, 27 января 2018, 22:10
0
2656
Спарринг-партнер Усика: Он лучше, чем о нем говорят
Фото: Getty Images
Александр Усик

По мнению Матеуша Мастернака, Александр Усик выше, быстрее, техничнее, умнее, чем его соперник Майрис Бриедис.

Спарринг-партнер чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO Александра Усика поляк Матеуш Мастернак рассказал о тренировках с украинцем и о том, почему он превосходит своего соперника латвийца Майриса Бриедиса, обладающего титулом WBC.

Мастернак находился в тренировочном лагере Усика и убедился в отличной форме боксера, у которого сложно найти изъяны.

"Мы спарринговали по три раза в неделю. Во время спаррингов я отрабатывал с Усиком 2 раунда, менялся с другими спарринг-партнерами на 3 раунда, а затем боксировал еще 2. Спарринг-партнеры всегда были свежими, а Александр спарринговал иногда даже и по 15 раундов. Больше, чем 4 раунда кряду я с Усиком не проводил. Это здорово, таким образом я готовился и к своему поединку.

Хорош ли он так, как о нем говорят? Нет. Лучше. Он даже лучше, чем я думал. У него почти совершенная техническая подготовка, он чертовски умный, обладает прекрасным чувством дистанции, прекрасен в работе ног. Даже тяжело найти какие-то изъяны. Он — настоящий чемпион. Если он готов психологически, то побьет абсолютно любого крузера. Потому что физически он всегда на высоте.

Майрис бывал в Варшаве, три или четыре раза. Мы спарринговали в преддверии моих выступлений. Отличный боксер, с ударом, с отличной физической подготовкой. Но Усик совершенно другой. Он — левша, выше, быстрее, техничнее, умнее. У Александра выше боксерский IQ. Если бы я выбирал соперника себе, то однозначно выбрал бы Бриедиса. С его стилем, антропометрией, техникой управиться мне было бы намного прощ", — рассказал боксер в интервью Przeglad Sportowy.

Ранее сообщалось, что Николай Валуев сделал прогноз на бой Усик - Бриедис.

Напомним, объединительный поединок между Александром Усиком и Майрисом Бриедисом состоится 27 января в Риге. Смотрите также промо видео боя Усик – Бриедис.

На нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция боя, которая начнется в 23:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...