UA
 

МОК: IBA не будет участвовать в олимпийской квалификации по боксу

Текст: ,  22 февраля 2023, 16:19
0
335
МОК: IBA не будет участвовать в олимпийской квалификации по боксу
Фото: Getty Images
Президент IBA Умар Кремлев

В Международном олимпийском комитете подтвердили бессмысленность будущих чемпионатов мира с точки зрения отбора на ОИ-2024.

Международный олимпийский комитет в очередной раз напомнил, что будущие чемпионаты мира по боксу не будут квалификационными к Олимпийским играм.

Напомним, что МОК забрала у IBA возможность проводить олимпийскую квалификацию по боксу, все из-за тесных связей президента организации Умара Кремлева с российской властью.

"В 2019 году было проведено расследование, в результате которого МОК приостановил полномочия Международной боксерской ассоциации. Это решение все еще в силе.

Как было объявлено МОК в июне 2022 года, IBA не будет участвовать в квалификации и турнире по боксу в Париже в 2024 году.

Единственная действительная система квалификации по боксу на Олимпиаду-2024 – одобренная Исполнительным комитетом МОК в сентябре 2022 года, опубликованная и распространенная среди НОК и национальных федераций бокса 6 декабря 2022 года", - цитирует заявление МОК Sky Sports.

Таким образом, для европейских стран первым отборочным турниром станут июньские Европейские игры. А будущие чемпионаты мира под эгидой IBA не будут иметь значения для квалификации на ОИ-2024 в Париже.

Ранее Украина, Польша, Чехия, США и Ирландия, Великобритания, Канада, Швеция и Нидерланды объявили о бойкоте ЧМ по боксу из-за допуска россиян и белорусов к соревнованиям.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: боксОлимпийские игрыМОКквалификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии