UA
 

ФИДЕ отстранила Карякина на полгода

Текст: ,  21 марта 2022, 16:40
0
2616
ФИДЕ отстранила Карякина на полгода
Фото: ТАСС
Шахматист Карякин дисквалифицирован на полгода

Российский гроссмейстер пострадал за публичную поддержку военного вторжения войск Кремля.

Сергей Карякин на шесть месяцев отстранен от соревнований. Такое решение приняла Международная федерация шахмат.

Бывший украинец пострадал за публичную поддержку военных действий руководства Кремля против Украины. Как сообщают российские СМИ начало дисквалификации начинается сегодня.

Карякина отстранили из-за нарушения ст. 2.2.10 Кодекса этики FIDE. Как говорится в сообщении организации: "высказывания Сергея Карякина, которые по его собственному выбору и изложению могут быть связаны с игрой в шахматы, наносят ущерб репутации игры и/или ФИДЕ. Велика и вероятность того, что эти заявления нанесут ущерб репутации лично Сергея Карякина".

Отметим, что ранее российский гроссмейстер разместил в твиттере письмо на имя руководителя Кремля Путина, в котором поддержал его за развязанную войну Украине.

В свою очередь, ФИДЕ присоединилась к решениям многих других спортивных организациях о проведении шахматных турниров в РФ и Белоруссии, а также о запрете гимнов и флагов этих стран на международных соревнованиях.

Дисквалификация Карякина, в частности, не позволит ему сыграть в турнире претендентов на звание чемпиона мира, который пройдет с 16 июня по 7 июля. Ранее Карякин уже играл в матче на первенство мира, но уступил чемпиону Магнусу Карлсену.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: шахматыПоддержкавойныдисквалификацияроссийскийФИДЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии