ГлавнаяСпортФутбол
 

Дзаккерони надеется остаться в Ювентусе надолго

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 января 2010, 23:16
0
9
Дзаккерони надеется остаться в Ювентусе надолго
Фото: REUTERS
Дзаккерони имеет большие планы на будущее

Новый главный тренер Ювентуса Альберто Дзаккерони прокомментировал свой переход к бьянконери, оценил доставшееся от Чиро Феррары наследство и приоткрыл свои планы на будущее.

Дзаккерони отмесает, что намерен продолжить дело Чиро Феррары: "Пришло время перевернуть страницу. Я, конечно, осознаю, какая работа уже проделана - Ювентус стремится играть в атакующий футбол, но пока не знаю, каково психологическое состояние команды. Мне нравятся новые вызовы, и начинается новый цикл", - говорит он.

Также новый тренер доволен наследством: "Мало у кого в Италии состав сильнее, чем у Ювентуса, это очень важно, и я убежден, что справлюсь с поставленной задачей. Лишь однажды в моем распоряжении был состав суперкласса - это был Милан. Нынешний Ювентус мало в чем уступает той команде", - подчеркнул специалист.

Свой же временный статус Дзаккерони планирует исправить: "Мой контракт рассчитан до 30 июня, но я хочу, чтобы летом руководство клуба серьезно задумалось о том, чтобы оставить меня. Возглавлять Ювентус - все равно, что быть на вершине мира. Постараюсь передать свою увлеченность и команде", - сказал новый наставник Ювентуса.

Напомним, что Альберто Дзаккерони заменил Чиро Феррару на посту наставника туринской команды после выездного поражения бьянконери в поединке ¼ финала Кубка Италии против миланского Интера.

Отметим, что по мнению большинства экспертов, Дзаккерони - фигура временная и летом Ювентус попробует привлечь более именитого специалиста. Среди широкого круга кандидатов все чаще звучат фамилии Гуса Хиддинка и Рафаэля Бенитеса.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...