ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. Все герои 26-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 апреля 2010, 09:59
0
15
Чемпионат Украины. Все герои 26-го тура
Фото: ФК Днепр
Рождение сверхновой

В понедельник, 19 апреля, в Украине завершился 26-й тур национального футбольного первенства. Сайт Bigmir)Спорт предлагает Вашему вниманию собственную версию главных героев тура.

Символическая сборная 26-го тура. Версия Bigmir)Спорт

Шовковский - Маграо, Чеберячко, Обрадович, Ощипко - Ребенок, Любенович, Кулаков, Виллиан, Коноплянка, Коркишко

Александр Шовковский (4) - в матче против Днепра кипер Динамо сделал несколько впечатляющих сейвов, которые не позволили подопечным Бессонова сотворить мини-сенсацию в Киеве.

Жерсон Маграо (2) - защитник Динамо забивает третью игру подряд (!) Если так и дальше пойдет, он может повторить славу своего великого соотечественника Роберто Карлоса (который когда-то, кстати, мог оказаться в наших краях).

Евгений Чеберячко (2) - после удаления Мандзюка на плечи центрального защитника Днепра легла вся ответственность за противодействие динамовской атаке. И с этой нелегкой ношей Чеберячко, в принципе, справился очень неплохо, так как кроме голов (ставших результатом индивидуальных действий) у киевлян практически не было реальных шансов для взятия ворот Лаштувки.

Милан Обрадович (2) - сербский защитник харьковского Металлиста в тяжелом матче против полтавской Ворсклы успешно противостоял сдвоенному наконечнику команды Павлова в лице опытного Сачко и напористого Янузи, за что и удостоился второго попадания в символическую сборную.

Игорь Ощипко (2) - левый защитник Карпат в игре с запорожским Металлургом в очередной раз пополнил свой голевой запас, чем принес своей команде важнейшие три очка. Кроме этого он не дал разбежаться Кривцову и Тигореву, а также регулярно подключался к стандартам у чужих ворот. Учитывая дефицит футболистов его амплуа в стране, Ощипко плавно становится одним из первых кандидатов в национальную команду.

Павел Ребенок (1) - полузащитник Черноморца, когда не все ладилось у его партнеров, сам шел на оборонительные редуты донецкого Металлурга и своей активностью очень поспособствовал тому, что Моряки взяли важнейшее очко, которое в борьбе за выживание равнозначно настоящей победе.

Желько Любенович (3) - после того, как был удален голкипер Таврии Старцев, лидер крымской команды организовал эффективную оборону против наскоков Оболони, а также сам не упускал возможности, чтобы потревожить вратаря Пивоваров.

Денис Кулаков (2) - в поединке с Металлистом со своего правого фланга подал несчетное количество опасных навесов и прострелов, основательно повозив своего оппонента Фининьо.

Виллиан (3) - юный бразилец в очередной раз стал лидером атак донецкого Шахтера и именно его пас на Гладкого привел к голу в ворота Закарпатья. Также отметим, что забивать Горняки должны были много больше, но не сложилось.

Евгений Коноплянка (5) - на 18-й минуте поединка против Динамо вингер Днепра начал атаку своей команды переводом на мяча на левый фланг, и тут же устремился в штрафную. Спустя секунду он оказался в объятиях партнеров, празднуя гол в ворота еще одного героя тура -  Шовковского. И это далеко не единственное приятное воспоминание от игры юного днепропетровца, который весной стал истинным лидером команды Бессонова (дружно постучим по дереву, чтобы не сглазить).

Дмитрий Коркишко (1) - действующий Чемпион Европы (!) в составе Арсенал вышел на поле стадиона Металлург в Кривом Рогу во втором тайме  и сделал игру. Сначала форвард заработал штрафной, а затем, отогнав более опытного Симоненко, снял паутину с девятки ворот Каниболоцкого, чем фактически отправил Кривбасс в Первую лигу.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...