ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Звезда-Суарес не подходит Шахтеру

17 января 2011, 10:40
0
7
Луческу: Звезда-Суарес не подходит Шахтеру
Фото: АР
Луческу не просил покупать Суареса

Мирча Луческу прокомментировал слухи о том, что донецкий Шахтер намерен приобрести нападающего амстердамского Аякса Луиса Суареса.

"Во-первых, я никогда не просил купить Суареса. Во-вторых, если вы сравните Шахтер с Аяксом, то поймете, что уругваец ошибся. Мы сейчас сильнее, - сказал коуч горняков Мирча Луческу, напомнив, как в сезоне-2009 дончане одолели Марсель, прежде выбивший из Кубка УЕФА амстердамцев. - Победы Аякса в далеком прошлом. Сейчас гремят Барселона, Реал, МЮ. А в матчах с Динамо Аяксу очень и очень повезло, потому что киевляне играли значительно лучше и именно они заслуживали места в ЛЧ.

Я уважаю Суареса, он большой игрок. Но с его ментальностью, мол, я - звезда, он не подходит таким командам, как Шахтер и Зенит. Может, потому, что он некомандный игрок. Не знаю, почему он так сказал. Это атака против нашей команды. И это неправда. Он говорит, что игроки в Восточной Европе получают значительно больше, чем в Аяксе. Я так не думаю. К тому же Суарес не понимает, что другие команды выходят на хороший уровень и что будет с футболом Восточной Европы в будущем. Сейчас команде из Восточной Европы не по силам выиграть ЛЧ - но в будущем это возможно для Зенита, Спартака, Динамо, Днепра, Металлиста, Шахтера.

Выиграть ЛЧ уже в этом сезоне? Я не хочу шутить со своими игроками и болельщиками. Нам важно идти степ бай степ. В последнем матче у нас было 5 игроков моложе 21 года. У кого на таком уровне в Европе играет столько молодежи? Ни у кого. Будущее - за нами. Суарес этого не понимает. Не думаю, что сейчас он лучше кого-либо из наших футболистов. Мои подопечные должны быть уверены в себе. Поэтому я и попросил никого зимой не приобретать. Они могут сделать больше, чем уже сделали. А если бы сейчас кого-то купили, ребята могли бы допустить, что не достойны этого уровня и наших надежд на будущее", - заявил Мирча Луческу.

Нпромним, ранее через своего агента в интервью британскому изданию Mirror, уругвайский нападающий Аякса Луис Суарес заявил, что будет отказываться от предложений от клубов "типа Шахтера или Зенита, которые предлагают мешки с деньгами".

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: ШахтерЛуческуСуарес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...