ГлавнаяСпортФутбол
 

Нужно еще подождать. ФФУ не определилась с главным тренером сборной

30 марта 2011, 14:27
0
9
Нужно еще подождать. ФФУ не определилась с главным тренером сборной
Фото: АР
Калитвинцев пока продолжит тренировать сборную

В среду, 30 марта, состоялся Исполком Федерации футбола Украины, на котором должен был быть назначен главный тренер сборной Украины.

По словам президента ФФУ Григория Суркиса, по итогам сегодняшнего заседания имя наставника национальной команды названо не будет.

Таким образом, исполняющим обязанности главного тренера украинской сборной остается Юрий Калитвинцев.

"Мы были бы не взвешены в своих оценках, если бы прямо сегодня остановились на той или иной кандидатуре, что может повлечь за собой смену тренерского штаба и исключение использования тех наработок, которые были сделаны. Не думаю, что все они не имеют перспективы. Да, мы были заложниками ситуации, которая сложилась в украинском футболе в 2010 году. И почему на протяжении этого времени Калитвинцев исполнял обязанности главного тренера", - сказал Суркис.

"Да, могут упрекнуть в отсутствии результата, но мы все помним, что команда Блохина, готовясь к отборочному циклу Чемпионата мира-2006, фактически проиграла все, что можно. У нас хватило терпения. И оно с лихвой было воспринято в обществе, когда Блохин триумфально с первого места попал на Чемпионат мира, а затем вывел нашу сборную в число восьми лучших в мире. Так что, сегодня я не делаю трагедии, что какой-то матч проигран или сыгран не оптимальным составом. В некоторых матчах мы не могли видеть на поле игроков, без которых трудно себе представить сборную образца 2011-12 года. Это - Коноплянка, Милевский, Шевченко, Чигринский. И поэтому картина может быть смазана", - добавил он.

  • Как сообщил президент ФФУ, вопрос с наставником главной команды страны будет решен до 21 апреля. До этой даты представители Федерации футбола проведут переговоры с кандидатами на этот пост и в обозначенный день примут решение и представят главного тренера.
  • "21 апреля мы, проведя целый ряд консультаций, проведем до этого переговоры со всеми претендентами, и именно 21 числа представим тренера", - заявил глава ФФУ.

    Отметим, что, кроме Калитвинцева, который может избавиться от приставки «и.о.», кандидатами на пост главного тренера сборной Украины, по информации СМИ, являлись Олег Блохин и Юрий Семин. Также рассматривалась кандидатура Марчелло Липпи. 

    Напомним, что во вторник, 29 марта, сборная Украины в контрольном матче со счетом 0:2 уступила сборной Италии.

    ________________________________________________________________________

    Слушайте эти и другие спортивные новости на Народном радио в 7:25 и 9:25 утра.

    По материалам: СПОРТ bigmir)net
    ТЕГИ: сборная УкраиныФФУГригорий СуркисЮрий Калитвинцев
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...