ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Зенит и Шахтер - две родные для меня команды

3 сентября 2011, 16:15
0
14
Тимощук: Зенит и Шахтер - две родные для меня команды
Фото: ФК Шахтер Донецк
Тимощук: У Шахтера есть все, чтобы выйти из группы в Лиге Чемпионов

Полузащитник мюнхенской Баварии и сборной Украины Анатолий Тимощук поделился своими ожиданиями от выступления Шахтера в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов.

- Как восприняли жеребьевку группового турнира Лиги чемпионов?
 
- С большим интересом… Все-таки жребий определил в одну группу две родные для меня команды.
 
- Может, Зениту и Шахтеру стоит выступить единым фронтом против Порту?
 
- Я не считаю португальцев фаворитами группы.

АНАЛИТИКА: Дракон в мешке. Представляем соперников Шахтера по Лиге Чемпионов
 
- Но ведь Порту - победитель Лиги Европы и посеян из первой корзины.
 
- И что из того? В межсезонье команда потеряла тренера Виллаша-Боаша и ряд ключевых игроков. Это не может не отразиться на коллективе и пройти бесследно за очень короткое время.
 
- Шахтер летом не только не потерял ведущих исполнителей, но и прикупил парочку бразильцев да еще перспективного вратаря Рыбку. Похоже, для чемпиона Украины выход из группы - задача-минимум?
 
- Думаю, у Шахтера для этого есть все возможности. В последнем розыгрыше Лиги чемпионов команда показала очень хороший результат, у подопечных Мирчи Луческу появился серьезный опыт. Поэтому, думаю, Шахтер может ну если не спокойно, то с большой долей вероятности выходить из группы.

ВИДЕО: Хапоэль - неплохая команда. Евгений Селезнев комментирует жеребьевку Лиги Чемпионов
 
- Зенит подходит к основному раунду Лиги в хорошей форме, но практически (если не считать Доменико Кришито) без летнего усиления...
 
- Полагаю, Зенит был настроен доукомплектоваться под Лигу чемпионов, однако никаких серьезных покупок не сделал. Впрочем, команда достаточно сбалансированная и многие игроки выступают в своих национальных сборных.

ВИДЕО: Будет очень тяжело. Срна – о результатах жеребьевки Лиги Чемпионов
 
- Бавария, не сомневаемся, так же ставит перед собой цели пробиться в плей-офф. Там-то можно встретиться с бывшими командами.
 
- Мне прежде всего интересно само противостояние Шахтера и Зенита. В целом же было бы хорошо, если бы Питер и Донецк заняли два первых места, тогда и Порту спокойно мог бы защитить свой титул в Лиге Европы, - цитирует Тимощука Спорт день за днем.

Напомним, донецкий Шахтер по итогам жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов сезона 2011/2012, которая прошла в четверг, 25 августа, попал в группу с Порту, Зенитом и АОПЭЛом. 

Свой лигочемпионовский путь Шахтер начнет уже 13 сентября на выезде с Порту, затем будут домашние поединки с АПОЭЛом и Зенитом. Именно с питерцами Горняки проведут так называемые спаренные поединки. А закончит выступления в групповом этапе Лиги Чемпионов Шахтер выездом на Кипр.

С полным расписанием матчей Горняковможно ознакомиться здесь.

По материалам: Спорт день за днем
ТЕГИ: ШахтерАнатолий ТимощукЗенитЛига Чемпионов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...