ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Чехии: Украина без Шевченко и Воронина остается тяжелым соперником

14 августа 2012, 21:25
0
13
Тренер Чехии: Украина без Шевченко и Воронина остается тяжелым соперником
Фото: dynamo.kiev.ua
Михал Билек надеется на хороший результат

Во вторник во Львове состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Чехии Михала Билека, посвященная товарищескому матчу против сборной Украины, который состоится в среду на Арене Львов.

— Матч со сборной Украины станет для нас последней проверкой сил перед стартовым поединком отборочного цикла ЧМ-2014 против сборной Дании. Я убежден, что нас ждет непростая игра, ведь нашего соперника будет поддерживать 30 тысяч болельщиков, весь стадион.

Что же касается наших целей в предстоящей встрече, то для нас завтра самым главным будет не повторить ошибки и ту некачественную игру, которые имели место в матче с Норвегией, когда мы проиграли со счетом 0:3.

— Что можете сказать о сопернике?

— То, что сборная Украины не так давно проиграла нам в Праге со счетом 0:4, ничего не значит. Завтра будет совершенно другая игра. И хоть в составе украинцев завтра не будет Шевченко и Воронина, но и без них эта команда является тяжелым соперником для нашей сборной.

— Какие матчи с участием сборной Украины вы просматривали при подготовке к завтрашнему поединку?

— Я видел все матчи сборной Украины на Евро-2012, так что имею представление о сопернике. Хотя, конечно, определенные изменения в составе украинцев могут сказаться на том, как завтра будет выглядеть наш оппонент.

Кроме того, в нашем составе есть двое представителей клубов украинской Премьер-лиги — это Лаштувка из Днепра и Хюбшман из Шахтера, и от них мы получим дополнительную информацию как о сопернике в целом, так и его отдельных исполнителях в частности.

— Вы уже определились с составом на завтрашний матч?

— Да. Секрета тут нет. Завтра мы сыграем таким стартовым составом: Чех, Селасси, Сивок, Кадлец, Лимберски, Хюбшман, Дарида, Коларж, Йирачек, Пиларж, Лафата.

— Сезон в Чехии еще не начался, в то время как в Украине сыграно уже 5 туров национального чемпионата. Это как-то скажется на ходе завтрашнего матча?

— В какой-то мере, это обстоятельство, конечно, станет преимуществом для сборной Украины. Но с другой стороны, у нас будет возможность увидеть, как наши игроки смогут действовать с учетом такого гандикапа.

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: сборная Украинысборная ЧехииМихал Билек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...