20 ноября 2012, 14:45
0
45
Футболист Андрей Воронин

Футболист московского Динамо, находящийся в годичной аренде в Фортуны из Дюссельдорфа, Андрей Воронин рассказал о причинах ухода из российского клуба.

С Андреем Ворониным пообщались корреспонденты российского еженедельника Футбол Глеб Чернявский и Ярослав Кулемин:

- Прошлым летом московское Динамо показывало самый привлекательный футбол в лиге, и предположить, что мы встретимся с вами для интервью не в Новогорске, а в Германии, было трудно. Почему же все так изменилось?

- Проблемы в Динамо начались на втором зимнем сборе в Испании. Точнее, не проблемы даже… Все было как и раньше, просто некоторые моменты показались странными. Но тогда никто не обратил на них особого внимания.

- Что за моменты?

- Конфликта как такового у нас с Силкиным изначально не было. Мы разговаривали, общались, может быть, чуть меньше, чем до этого. Большой вклад во все то, что произошло, внес один из помощников главного тренера. Он очень многое делал за спиной игроков. А Дима Хохлов, к мнению которого Силкин прислушивался, в тот момент был на учебе.

- Вы не пытались прояснить ситуацию непосредственно у Силкина?

- Первый серьезный разговор с ним состоялся после игры с Зенитом на Кубок. До этого он беседовал со мной тогда, когда ему было нужно, чтобы я пообщался с остальными ребятами, в частности, с легионерами. Сам он почему-то этого не делал. Вот и приходилось мне объяснять Кевину Кураньи, что у нас стоит на кону. А потом я оказался крайним.

- Помимо вас, еще кто-то в команде заметил, что происходит что-то неладное?

- Многие. Наше физическое состояние было не очень хорошим, сил не хватало, ничего толком не получалось. Последние матчи в 2011 году, товарищеские игры и начало третьего круга подтверждали это. Как-то странно все пошло…

- В прессе утверждалось, что Силкин провалил свою первую предсезонку в роли главного тренера команды Премьер-лиги. Насколько верны эти догадки?

- Что касается тренировок, то у каждого тренера свои методы, тут сложно сказать… Но мы с ребятами говорили Силкину, что у нас слишком мало товарищеских матчей - если не ошибаюсь, их было всего шесть за три месяца. На сборах футболисты основы играли по тайму, и лишь ближе к возобновлению чемпионата мы стали проводить на поле больше времени - 60-65 минут.

При этом первая игра у нас была с харьковским Металлистом, который готовился к выступлению в плей-офф Лиги Европы. Мы же только вышли из отпуска. Естественно, последовало поражение - 2:4. Не знаю, что происходит в команде сейчас, но то, что она набрала так мало очков, - это последствия процесса, начатого Сергеем Силкиным.

- Возглавив бело-голубых на временной основе, Хохлов сразу заявил, что хотел бы видеть вас в своей команде. Но договор с Фортуной, судя по всему, такую возможность не предусматривал.

- Мой трансфер состоялся за неделю до отставки Силкина. Если бы не переход в Фортуну, я бы, скорее всего, продолжал играть за Динамо. А так аренда истекает в конце следующего лета, после чего мой контракт с московским клубом действует еще год. Но что будет дальше, точно не знаю. В Динамо сменился тренер, ушло руководство…

- Возвращаться на базу в Новогорск не боитесь? Там и выстрелить, если что, могут.

- Не боюсь. Слежу за Динамо, смотрю практически все игры, читаю Интернет. Конечно, вокруг клуба сложилась неприятная ситуация. Стрельба и угрозы поломать ноги - это перебор, но понять болельщиков можно. Некоторых из них я знаю лично. Приходя на стадион, фанаты хотят видеть качественную игру, тем более что в прошлом году мы их побаловали. Безразличие злит фанатов.

- С Даном Петреску интересно поработать?

- В моей карьере было уже столько тренеров… Знаю, что Петреску - хороший специалист, добившийся определенных успехов с Кубанью, несмотря на то, что звезд в составе краснодарцев не было. Если он скажет, что я ему нужен, сядем и обсудим это. Тем более что, повторюсь, у меня контракт с Динамо.

Ранее Андрей Воронин рассказал, почему показал средний палец немецким журналистам.

По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: Динамо МоскваАндрей ВоронинКубок РоссииКевин КураньиСергей СилкинДан Петреску