ГлавнаяСпортФутбол
 

Капелло считал Милевского одним из лучших нападающих Европы - Пинколини

23 мая 2013, 22:06
0
40
Капелло считал Милевского одним из лучших нападающих Европы - Пинколини
Фото: ФК Динамо Киев
Фабио Капелло и Винченцо Пинколини

Тренер киевского Динамо по физподготовке Винченцо Пинколини, который покидает команду после 5 лет работы в клубе, рассказал о игроках киевлян.

- Есть ли интерес у скаутов итальянских клубов к игрокам Динамо?

- Это было всегда, а выше всего интерес был в 2009 году, когда команда играла в полуфинале Лиги Европы.Мне Фабио Капелло (экс-тренер Реала, Ювентуса и нынешний наставник России - прим ред.) говорил, что Милевский входит в пятерку лучших нападающих Европы, он очень интересный игрок. Непредсказуемый в штрафной, играющий корпусом, техничный. Тот же Милан, насколько знаю, наводил справки на Хачериди, а Наполи, видит замену своим немолодым вратарям в Ковале. Проблема в том, что итальянские клубы сейчас не располагают большими финансами а Динамо высокого оценивает своих лучших игроков.

- Несколько лет назад вы говорили комплименты Алиеву и Милевскому. Почему они сейчас не лидеры Динамо?

- Я оценивал их подготовку, футбольные качества, возможности для прогресса. Кроме этого должны быть личные качества, например, постоянное стремление к совершенству, и желание отдавать всего себя футболу. Возможно, на их пути не было человека, который показал бы пример, дал совет. Это очень важно в футболе. Увидев в 2007 году Олега Гусева, я был приятно удивлен. Он сильнее Арьена Робена, удивительно работоспособный командный игрок. В итоге он стал лидером Динамо и сборной, но потенциал его еще выше.

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Фабио КапеллоДинамо КиевВинченцо Пинколини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...