ГлавнаяСпортФутбол
 

Петр Чех: "Решение уйти из сборной принял только по футбольным причинам"

iSport.ua, 9 июля 2016, 17:51
0
1087
Петр Чех:  Решение уйти из сборной принял только по футбольным причинам
Фото: Getty Images
Петр Чех

Многолетний страж ворот чешской сборной Петр Чех прокомментировал свой достаточно неожиданный уход из национальной команды.

Несмотря на то, что Петру Чеху уже 34, для вратаря такого уровня, это далеко не означает завершение футбольной карьеры.  Однако вчера чешский голкипер объявил о том, что завершает свои выступления за сборную Чехии, ибо желает сосредоточиться на клубной карьере.

Слова Чеха передаёт официальный сайт лондонского Арсенала, в расположении которого уже и находится вратарь.

«Я уже достиг точки, когда для того, чтобы показывать свой максимум, нужно больше времени на отдых и восстановление. Я принял это решение только по футбольным причинам. Если я хочу продлить клубную карьеру, нужно найти баланс, который позволит и дальше выступать на высшем уровне. 

Мне уже 34, следующий крупный турнир будет только через два года – это очень долго. Меньше всего мне хочется начать цикл, а на середине пути сказать себе: «Не думаю, что мне надо продолжать». Нельзя остановить время. Иногда нужно принимать сложные решения ради будущего. Я убеждён, что поступил правильно», – заявил Петр Чех.

Напомним, вместе со сборной Чехии Петр Чех не смог выйти в плей-офф чемпионата Европы, заняв последнее место в своей группе.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...