ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо одолело Сталь и единолично вышло на второе место в УПЛ

iSport.ua, 19 ноября 2016, 19:17
3
2925
Динамо одолело Сталь и единолично вышло на второе место в УПЛ
Фото: dynamo.kiev.ua
Евгений Хачериди

В матче 15-го тура чемпионата Украины подопечные Сергея Реброва на своем поле справились с каменской Сталью (2:1).

Киевское Динамо имело прекрасную возможность выйти на единоличную второе место – за час до матча чемпиона страны со Сталью Заря оступилась в поединке против Александрии. Подопечные Сергея Реброва воспользовались своим шансом, добыв домашнюю победу над непростым соперником.

Динамо с первых минут поединка захватило инициативу и создало несколько опасных моментов, но Вида и Беседин из убойных позиций чудом не попали в створ. Несколько раз Сталь остро огрызалась, но гостям не удалось заставить Рудько вступить в игру: оборонцы киевлян опережали своих оппонентов, либо же попытки гостей были неточными

Столичная команда продолжала атаковать и добилась своего, забив на восемнадцатой минуте встречи. Сидорчук эффектно разобрался с двумя защитниками соперника, отдал скрытый пас на Ярмоленко: Андрей сблизился с Панькивом и отпасовал на Хачериди – защитник Динамо послал круглого с нескольких метров в пустые ворота. 1:0.

Забив, коллектив Реброва не сбавил оборотов, но удвоить преимущество не удалось. Вновь Вида с нескольких метров не попал в цель, удар Ярмоленко пяткой прилетел точно в Панькива. Гости ответили только однажды, но Задерака после прохода Каленчука не сумел поразить ворота киевлян. С минимальным преимуществом Динамо команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с быстрого гола киевлян. Евгений Макаренко мощно выстрелил из-за пределов штрафной – мяч во время полета попал в Задераку, от которого срикошетил в угол ворот Панькива. 2:0 – Динамо удалось забить гол из раздевалки и увеличить преимущество.

Но недолго радовались хозяева поля: уже через семь минут сталевары отквитали один мяч. После затяжной атаки Сильвано Комвалиус оказался расторопнее всех в чужой штрафной и с десяти метров расстрелял ворота Динамо. После этого каменчанам удалось отвести игру от собственных владений и провести несколько опасных контратак, но забить во второй раз не удалось.

Киевляне обязаны были решать исход встречи и не тянуть все до финального свистка, но не повезло. Ярмоленко не реализовал очередной стопроцентный шанс, пробив с близкой дистанции выше ворот, а Громов бил уже в пустые ворота, но Стаменкович выбил мяч с линии. Прекрасный сейв совершил и Панькив, когда перевел круглого в штангу после выстрела Гармаша.

2:1 – Динамо добывает непростую победу над Сталью, укрепляется на второй строчке и теперь на подопечных Реброва ожидает перелет в Неаполь на матч Лиги чемпионов.

Football.ua

Динамо – Сталь 2:1

Голы: Хачериди, 18, Макаренко, 60 – Комвалиус, 57

Динамо: Рудько – Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко – Сидорчук (Ориховский, 69), Рыбалка, Гармаш – Ярмоленко, Цыганков (Громов, 74) – Беседин (Мораес, 81)

Сталь: Панькив – Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин – Каленчук, Э. Малакян (Карикари, 84), Г. Малакян – Задерака (Кузык, 56), Комвалиус, Мысык (Дансо, 78)

Предупреждения: Вида, Рыбалка – Мысык

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...