UA
ГлавнаяСпортФутбол
 

Определился соперник Динамо в финале Кубка Украины

iSport.ua, 24 июня 2020, 22:13
0
5634
Определился соперник Динамо в финале Кубка Украины

Мариуполь и Ворскла лишь в серии пенальти определили победителя полуфинала.

Полтавская Ворскла пробилась в финал Кубка Украины, обыграв в полуфинале Мариуполь в серии пенальти.

В первом тайме больше моментов создала Ворскла, в составе которой выделялся Кане. На 15-й минуте он стрельнул из-за пределов штрафной, и мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги, а спустя еще 15 минут он пробил в ближний угол от правого угла штрафной, Гальчук в падении отбил мяч, а Чеснаков с острого угла на добивании не попал в ворота.

Мариуполь забил с первого же своего реального момента. Горбунов сместился с левого фланга в центр и выстрелил, а мяч с небольшим рикошетом от Чурко, который избежал офсайда, залетел в ворота.

Второй тайм начался с еще одного момента у Ворсклы - после навеса Кане Ребенок головой с угла вратарской несильно пробил в руки голкиперу.

После этого игра немного успокоилась и все могло дойти до победы Мариуполя, но Тищенко завалил Степанюка на левом фланге своей штрафной, а все тот же Кане реализовал пенальти.

Мог Кане и вовсе принести Ворскле победу, но с линии штрафной пробил мимо, а перед самим окончанием второго тайма не реализовал выход один на один.

В дополнительное время команды обошлись без риска, поэтому победитель матча определялся в серии пенальти.

С 11-метровых ударов лучше пробивали игроки Ворсклы, у которых забили Кане, Пуцлин и Скляр (Шехич и Баенко не реализовали пенальти), тогда как у Мариуполя точными были Кущак и Полегенько, а вот Кулаков, Игнатенко и Корниенко не сумели переиграть вратаря полтавчан.

В финале Ворскла сыграет против киевского Динамо, которое в полуфинале обыграло Минай. Решающий матч Кубка Украины пройдет во Львове 8 июля, если позволит ситуация с коронавирусом в регионе.

Мариуполь — Ворскла 1:1 (по пен. — 2:3)
Голы: Горбунов, 37 — Кане, 80 (пен.)

Мариуполь: Гальчук — Полегенько, Чоботенко, Яворский (Быков, 73), Корниенко — Чурко (Кулаков, 68), Игнатенко, Мишнев (Тищенко, 75), Горбунов (Дава, 56) — Топалов (Кащук, 69), Фомин (Дудик, 111).

Ворскла: Резник (Исенко, 119) — Пердута, Чеснаков, Ндиайе (Баенко, 81), Сапай — Скляр, Пуцлин — Ребенок (Шехич, 76), Кулач (Кравчук, 60), Кане — Степанюк.

Предупреждения: Топалов, Тищенко, Быков — Скляр, Альюн, Пуцлин, Чеснаков.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях