UA
 

Италия разгромила Швейцарию на Евро-2020

iSport.ua,  16 июня 2021, 23:52
0
4520
Италия разгромила Швейцарию на Евро-2020

Итальянцы вновь отправили три мяча в ворота соперника.

Сборная Италии добыла уверенную победу над Швейцарией со счетом 3:0 в Риме во втором туре Евро-2020.

Италия с первых минут отдала мяч Швейцарии, играя вторым номером на контратаках. Владение мячом швейцарцев ни к чему не привело, а вот Италия забила. Правда, не после контратаки, а после стандарта.

На 19-й минуте Кьеллини после подачи с углового опустил мяч на землю и расстрелял Зоммера, но просмотр видеоповтора показал, что капитан подыграл себе рукой, поэтому гол не был засчитан.

Через несколько минут Кьеллини ждало второе разочарование – он попросил замену, видимо, получив повреждение.

А потом Италия вновь забила. В этот раз по правилам. На 26-й минуте Берарди протащил мяч в штрафную, разобравшись с защитниками и прострелил на Локателли, который с нескольких метров, находясь в одиночестве перед пустыми воротами, замкнул прострел.

После гола ситуация на поле не изменилась: Швейцария все также пыталась в позиционных атаках добраться до ворот, а Италия остро контратаковала. Но счет на табло не изменился.

На второй тайм швейцарцы вышли с планом высоко прессинговать соперника, давить его и ждать ошибок, но все планы нарушил отличный выстрел Локателли в правый нижний угол с линии штрафной.

На этом фактически игра была завершена. Швейцария пыталась организовать гол, но модно вспомнить разве что выход и удар Цубера, но с острого угла он не пробил Доннарумму.

А вот у Италии моментов было предостаточно в контратаках. Чего только стоят два промаха Иммобиле после выходов один на один. Зато забил он в более сложной ситуации в концовке матча дальним ударом, поставив точку в матче.

Благодаря двум победам по 3:0 Италия набрала 6 очков и возглавляет группу А. Итальянцы точно в плей-офф (первые на этом Евро-2020), а в последнем туре с Уэльсом команда Манчини определит, победителя группы.

Италия — Швейцария 3:0

Голы: Локателли, 26, 51, Иммобиле, 88.

Италия: Доннарумма — Ди Лоренцо, Бонуччи, Кьеллини (Ачерби, 24), Спинаццола — Барелла (Кристанте, 87), Жоржиньо, Локателли (Пессина, 87) — Берарди (Толой, 70), Иммобиле, Инсинье.

Швейцария: Зоммер — Элведи, Шер (Цубер, 57), Аканжи — Мбабу (Видмер, 58), Фройлер, Джака, Родригес — Шакири (Варгас, 76) — Сеферович (Гавранович, 46), Эмболо.

Предупреждения: Гавранович, Эмболо.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии