UA
 

Англия минимально обыграла Чехию и выиграла группу

iSport.ua,  22 июня 2021, 23:58
0
1495
Англия минимально обыграла Чехию и выиграла группу

Сборная Англии с первого места в группе вышла в плей-фф.

Сборная Англии одержала минимальную победу над командой Чехии в матче заключительного тура группового этапа Евро-2020. 

Автором единственного гола в матче стал нападающий британцев Рахим Стерлинг, отличившийся уже на 12-й минуте с передачи Джека Грилиша. А мог Стерлинг отличиться и раньше, но на второй минуте после выхода один на один с вратарем он отправил мяч в штангу.

Вообще первый тайм выдался очень динамичным, с моментами у обеих ворот. Англичане владели инициативой, были моменты у Кейна, после прострела Шоу и рикошета от Цокфала мяч едва не влетел в ближний угол.

У Чехии отличный момент был в концовке тайма, когда Соучек бил в противоход Пикфорду, но немного промахнулся по воротам.

Во втором тайме команды сбавили обороты и первый удар после перерыва на две команды случился только на 83-й минуте. Пекхарт пробил с линии штрафной, но в створ не попал. В ответ англичане забили, но из офсайда.

Англия удержала победу и заняла первое место в квартете – в 1/8 финала в Лондоне команда Саутгаейта будет теперь играть со второй командой "группы смерти" F.

Сборная Чехии из-за победы Хорватии в два мяча в параллельном матче стала третьей в группе, но при этом оказалась выше Украины и Финляндии, поэтому точно сыграет с плей-офф. Либо с Нидерландами, либо с Бельгией, либо с победителем группы Е.

Чехия — Англия 0:1
Гол: Стерлинг, 12.

Чехия: Вацлик — Цоуфал, Калас, Челустка, Борил — Голеш, Соучек — Масопуст (Гложек, 64), Дарида (Крал, 64), Янкто (Шевчик, 46) — Шик (Пекхарт, 75).

Англия: Пикфорд — Уокер, Стоунз (Мингс, 78), Магуайр, Шоу — Филлипс, Райс (Хендерсон, 46) — Сака, Грилиш (Беллингэм, 68), Стерлинг (Рашфорд, 68) — Кейн.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии