UA
 

Испания в серии пенальти обыграла Швейцарию и вышла в полуфинал Евро-2020

iSport.ua,  2 июля 2021, 21:44
0
2568
Испания в серии пенальти обыграла Швейцарию и вышла в полуфинал Евро-2020

"Красная фурия" с трудом одолела команду Владимира Петковича.

Сборная Испании сенсационно обыграла национальную команду Швейцарии в драматическом матче 1/4 финала Евро-2020. Основное и дополнительное время встречи завершились со счетом 1:1, а серия пенальти - с результатом 3:1.

По сравнению с 1/8 финала в составах команд произошло несколько изменений. Но если у испанской команды есть резервы, и она скорее вернулась к оптимальному составу, выпустив Жорди Альбу и Пау Торреса вместо Эрика Гарсии и Хосе Гайя то у швейцарской команды единственное изменение было вынужденным. Гранит Джака, беседовавший с арбитрами, пропускал матч из-за дисквалификации, и вместо него в составе появился Денис Закария.

В общем-то, именно это появление стало в какой-то степени роковым для швейцарцев в первом тайме, "красные" неплохо смотрелись в начале матча ровно до тех пор, пока испанцы не заработали свой первый угловой, результатом которого стал срезка в свои ворота от Закарии.

С этого момента игра успокоилась и до 30-й минуты доминировала "Фурия Роха", но, как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Рубен Варгас, вышедший на замену травмированному Бриэлю Эмболо, значительно освежил игру на правом фланге, и с 30 по 40 минуту швейцарцы провели отличную десятиминутку, но не смогли воплотить в гол несколько перспективных угловых.

Во втором тайме швейцарцы сразу же начали атаковать и до 70-й минуты с переменным успехом доминировали на поле, что как раз и увенчалось голом Джердана Шакири.

Однако менее чем через 10 минут шансы Швейцарии, казалось, были похоронены удалением Ремо Фройлера. Однако в оставшееся время второго тайма испанцы не создали ничего опасного у ворот Зоммера.

А потом...Потом наступил овертайм, в котором голкипер Ян Зоммер совершил ряд невероятных сэйвов дотащив до серии пенальти свою сборную.

В которой произошло нечто странное. Казалось бы, после промаха Серхио Бускетса все в руках швейцарцев, психологическое состояние которых должно было быть на самом высоком уровне, но, видимо, усталость оказалась сильнее. Иначе не представляется возможным объяснить три промаха сборной, обошедшей действующих чемпионов мира в 1/8 в той же серии пенальти.

В итоге, как бы ни старался Ян Зоммер, но в полуфинале все же оказались испанцы, и ждут там победителя пары Бельгия-Италия.

Швейцария — Испания 1:1 (1:3 – по пен.)
Голы: Шакири, 68 — Закария, 8 (авт.).

Швейцария: Зоммер — Элведи, Аканджи, Родригес — Видмер (Мбабу, 101), Фройлер, Закария (Шер, 101), Цубер (Фасснахт, 90+1) — Шакири (Соу, 81), Эмболо (Варгас, 23) — Сеферович (Гавранович, 82).

Испания: Симон — Аспиликуэта, Ляпорт, Пау Торрес (Тиаго, 113), Альба — Коке (М. Льоренте, 90+1), Бускетс, Педри (Родри, 119) — Ф. Торрес (Оярсабаль, 91), Мората (Морено, 54), Сарабия (Ольмо, 46).

Предупреждения: Видмер, Гавранович — Ляпорт

На 77-й минуте был удален Ремо Фройлер (Швейцария) (грубое нарушение).

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии