UA
 

Суркис: Во время войны важны победы на всех направлениях

11 апреля 2022, 12:45
2
4043
Суркис: Во время войны важны победы на всех направлениях
Фото: ФК Динамо Киев
Суркис рассказал, зачем Динамо необходимы товарищеские матчи

Президент киевского Динамо рассказал о планах команды на серию благотворительных, товарищеских матчей.

Киевское Динамо будет играть на победу в каждом матче благотворительного европейского турне. Об этом в интервью пресс-службы чемпионов Украины рассказал президент клуба Игорь Суркис.

По его словам, во время войны важно побеждать на всех фронтах, а товарищеские матчи помогут подготовиться и набрать форму футболистам сборной Украины для выхода национальной команды на чемпионат мира по футболу.

"Это еще один шаг для помощи Украине. Давайте будем откровенны: наши футболисты могут принести максимальную пользу стране, играя в футбол. У Динамо очень серьезная репутация в Европе, это имя и бренд, которые могут быть интересны европейским болельщиками. Благотворительные матчи динамовцев преследуют две главные цели. Это еще больше внимания к войне в Украине, чтобы о ней говорили и писали в Европе, чтобы люди приходили на стадионы и выражали поддержку украинскому народу, показывая правительствам своих стран, что нашей стране необходимо помогать. Вторая цель – это сбор средств для помощи Украине, когда в условиях масштабной войны экономическая поддержка имеет большое значение.

Мы специально организовали как можно больше матчей за короткий промежуток времени. С 12-го по 28-е апреля Динамо сыграет в Польше, Турции, Румынии, Германии и Хорватии. Мы планируем расширять географию поединков, ведем переговоры с рядом клубов из других стран. Это непростой процесс, сезон подходит к завершению, многие команды решают свои вопросы в национальных чемпионатах, ряд топ-клубов выступает в нескольких турнирах, поэтому присутствуют различные нюансы.

Наш клуб благодарит всех, кто пошел навстречу Динамо в организации благотворительного турне. Руководство нашей страны способствует проведению этих матчей, четыре министерства принимают участие в организации игр (Министерство иностранных дел, Министерство молодежи и спорта, Министерство социальной политики, Министерство культуры и информационной политики), президент УЕФА всячески поддерживает наши инициативы. Руководители европейских футбольных федераций, президенты клубов, местные СМИ – все они на нашей стороне, мы видим их поддержку, благодарны им за понимание и помощь. Сейчас это важно для Украины.

Не будем забывать и о национальной сборной Украины. Во время войны футбол даже не на втором плане, но нашей стране нужны победы на всех направлениях. Выход сборной в финальную часть чемпионата мира мог бы стать хорошим эмоциональным событием для украинского народа", - заявил Суркис.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Динамо КиевИгорь Суркистоварищеский матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии