UA
 

Фанаты Ромы и Фейеноорда подрались с полицией перед финалом ЛК

Текст: ,  25 мая 2022, 12:52
0
222
Фанаты Ромы и Фейеноорда подрались с полицией перед финалом ЛК
Фото: УЕФА
Сегодня состоится финал Лиги конференций

В столкновениях болельщиков итальянского и нидерландского клуба есть пострадавшие и задержанные.

Минимум 12 человек пострадали и 60 были задержаны в Тиране перед финалом Лиги конференций. Таковы последствия беспорядков, устроенных болельщиками обеих команд. Фанаты Ромы и Фейеноорда так разошлись, что подрались с местной полицией. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным правоохранительных органов Албании, две отдельные группы агрессивных болельщиков во вторник вступили в противостояние с полицией в разных районах города. Фанаты из Нидерландов начали забрасывать блюстителей порядка бутылками, а итальянцы использовали тяжелые предметы и дубинки.

В результате столкновений пострадали как минимум десять правоохранителей и двое гражданских, также был поврежден автомобиль полиции. 48 итальянцев и 12 нидерландцев были задержаны за участие в "актах насилия". По данным СМИ, в беспорядках участвовали минимум 200 болельщиков Фейеноорда.

Напомним, что финал Лиги Конференций пройдет в Тиране сегодня, 25 мая. Власти Албании объявили этот день официальным выходным в столице. Это будет первый финал турнира, созданного лишь в прошлом году.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: финалРомаФейеноордфанатыстолкновения полицияЛига конференций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии