UA
 

Клоппа обвинили в пособничестве беспорядкам перед финалом ЛЧ

Текст: ,  31 мая 2022, 09:51
0
1025
Клоппа обвинили в пособничестве беспорядкам перед финалом ЛЧ
Фото: Getty Images
Власти Франции обвинили Клоппа в беспорядках перед финалом Лиги чемпионов

Власти Франции считают, что немецкий специалист пагубно повлиял на болельщиков Ливерпуля.

Юрген Клопп может быть привлечен к ответственности по делу о беспорядках возле стадиона Стад де Франс перед финалом Лиги чемпионов. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен выступил с заявлением, в котором сообщил, что главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп способствовал случившемуся хаосу возле арены.

По данным правоохранителей, британские болельщики прибыли слишком поздно и неорганизованно, а также подчеркнул, что у стадиона было около 30-40 тысяч людей либо с поддельными билетами, либо без билетов вообще.

"Подобные проблемы случаются только в футболе с участием некоторых английских клубов. Уже было присутствие такого огромного числа британских фанатов без билетов, особенно в 2019 году в Мадриде. И тогда это создавало подобные трудности.

Те же проблемы были и на Уэмбли в прошлом году. Причина – поведение фанатов, неорганизованность и огромный рынок поддельных билетов. И я напомню, что именно тренер Ливерпуля призывал фанатов приезжать во Францию даже без билетов.

У нас были и тысячи фанатов, часть из которых полностью уважала правила, покупала билеты и направлялась в специальную фан-зону.

Напомню, что в фан-зоне не было проблем, болельщики соблюдали правила, но была меньшая и активная часть фанатов, которая конфликтовала с нашей системой безопасности", - цитирует Дарманена Mirror.

Кроме того, в полиции считают, что применение полицией слезоточивого газа было оправданным и сделано это было для того, чтобы избежать смертей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛиверпульбеспорядкиболельщикиЮрген Клоппфинал Лиги чемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии