UA
 

Экс-футболист сборной России попал под мобилизацию от Кремля

Текст: ,  28 сентября 2022, 16:35
0
2309
Экс-футболист сборной России попал под мобилизацию от Кремля
Фото: ФК Тракай
Билялетдинов не хочет ехать на войну

Динияр Билялетдинов получил повестку в военкомат и теперь думает, как не ехать на войну в Украину.

Динияр Билялетдинов получил повестку в военкомат. Об этом рассказал отец бывшего футболиста сборной России. По его словам, 37-летний полузащитник еще не завершил карьеру и играет в любительской лиге.

В семье Билялетдиновых считают, что произошла ошибка и не хотят, чтобы сын ехал на войну в Украину.

"Динияр действительно получил повестку. Сложно говорить про эмоции, потому что он не служил, хотя проходил воинскую службу, но она была специфической, со спортивным уклоном. Это было 19 лет назад.

То есть да, он принимал присягу, но служил по спортивной линии. Закон все-таки гласит - призывать людей до 35 лет, а ему 37, поэтому тут какая-то несостыковка.

Сейчас будет выяснять, правильная ли это повестка или ее прислали рано. Всякое может быть. Если бы была всеобщая мобилизация, тогда вопросов задавать не надо. А пока президент установил частичную, все должно быть по закону", - цитирует Билялетдинова-старшего РИА Новости Спорт.

Напомним, что за свою карьеру Динияр Билялетдинов успел поиграть за московский Локомотив, Эвертон, Спартак, Анжи, Торпедо, Рубин и литовский Тракай. Футболист является чемпионом и обладателем Кубка России, а также бронзовым призером Чемпионата Европы-2008 в составе сборной.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Динияр БилялетдиновповесткаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии