UA
 

Суд арестовал владельца Черноморца

Текст: ,  7 декабря 2022, 17:36
0
463
Суд арестовал владельца Черноморца
Фото: ЦПК
Кауфман в зале суда

ВАСК избрал меру пресечения для Бориса Кауфмана, которого подозревают в создании преступной организации.

Высший антикоррупционный суд встал на сторону прокуратуры и арестовал бизнесмена и владельца Черноморца Бориса Кауфмана. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Однако Фемида дала возможность подозреваемому выйти на свободу. Судья установил сумму залога в размере 129 миллионов гривен. Отметим, что прокуроры САП просили у судьи поместить Кауфмана в СИЗО без права залога, однако председательствующий был иного мнения.

Таким образом, в случае внесения бизнесменом необходимых денег его выпустят из СИЗО. Кроме того, он не должен будет покидать пределы городов Киева и Одессы, не общаться со свидетелями и другими подозреваемыми и будет вынужден носить электронный браслет.

Напомним, ранее Кауфмана задержали детективы Национального антикоррупционного бюро Украины. Его и другого владельца клуба Александра Грановского подозревают в создании преступной организации.

По данным детективов, осенью 2021 года после разоблачения детективами НАБУ и прокурорами САП преступной организации, специализировавшейся на коррупционных схемах незаконного выбытия имущества из коммунальной собственности Одессы, на ее месте появилась новая. В частности, они наладили схему системного подкупа чиновников и депутатов местного совета.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: арестЧерноморец Одессавладелец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии