UA
 

НА ЧМ-2022 вручили индивидуальные награды, Месси вошел в историю

Текст: ,  19 декабря 2022, 09:19
0
917
НА ЧМ-2022 вручили индивидуальные награды, Месси вошел в историю
Фото: Getty Images
Обладатели индивидуальных призов ЧМ-2022

Аргентинский форвард, кроме основной награды - Кубка мира, установил еще несколько достижений.

Лионель Месси надолго запомнит чемпионат мира в Катаре. Кроме непосредственно главной завоеванной на турнире награды - Кубка мира, аргентинский футболист установил на турнире еще несколько исторических достижений.

Дело в том, что капитану "альбиселесте" организаторы заслуженно присудили титул MVP турнира. Таким образом нападающий вписал свое имя в книгу рекордов, ведь награду лучшему игроку чемпионата мира, до него дважды не получал ни один игрок. Ранее ему вручили ее в 2014 году, когда Аргентина в финале проиграла Германии.

Также следует сказать, что впервые с 1994 года Золотой мяч ЧМ выиграл игрок команды, выигравшей турнир. Тогда это был Ромарио, а после индивидуальная награда доставалась Роналдо в 98-м (победила Франция), Оливеру Кану в 2002 (победила Бразилия), Зинедину Зидану в 2006 (победила Италия), Диего Форлану в 2010 (победила Испания) и Луке Модричу в 2018 (победила Франция).

Золотую перчатку лучшего голкипера получил также аргентинец - Эмилиано Мартинес. Он отыграл все матчи сборной Аргентины на турнире: 7 матчей, 8 пропущенных мячей, 3 игры на "ноль", две выигранные серии пенальти.

 
 Месси с призом MVP турнира

Лучшим молодым игроком был признан игрок чемпионов мира - Энцо Фернандес. 21-летний хавбек Бенфики начал мундиаль в качестве запасного игрока, выйдя на замену в первых двух матчах, заслужив затем стать основным игроком сборной.

Единственная награда, которая досталась не игроку Аргентины, ушла Килиану Мбаппе. Форвард сборной Франции был признан лучшим бомбардиром, забив в семи матчах восемь голов, два из которых - с пенальти.

Напомним, что сборная Аргентины в третий раз в своей истории выиграла чемпионат мира обыграв в финале команду Франции. Основное и дополнительное время поединка завершилось вничью 3:3, а в серии пенальти более удачливыми были южноамериканцы.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Лионель МессинаградаЧМ-2022MVP
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии