UA
 

Французские игроки подверглись расистским нападкам после финала ЧМ-2022

Текст: ,  20 декабря 2022, 11:07
0
674
Французские игроки подверглись расистским нападкам после финала ЧМ-2022
Фото: Getty Images
Орельен Тчуамени пострадал от расистов

Болельщики сборной Франции обвинили Тчуамени, Комана и Коло Мауни в поражении команды в матче с Аргентиной.

Во Франции расистский скандал. Игроки национальной команды переживают то, что ранее случилось с футболистами команды Англии, после поражения на Евро-2020.

Некоторые болельщики французской команды ополчились на темнокожих игроков, обвиняя их в поражении сборной в финальном матче ЧМ-2022 против Аргентины.

Как сообщает The Athletic, Орельен Тчуамени и Кинглси Коман, не забившие пенальти в послематчевой серии, стали главными целями для оскорблений. Кроме них оскорблять начали и другого темнокожего игрока Рандаля Коло Мауни, который мог принести французам победу на последних минутах матча.

Игрокам пришлось выключать комментарии в Инстаграме, именно его хейтеры атаковали в первую очередь, засыпая игроков комментариями из эмодзи и виде обезьян и бананов.

Руководство соцсети пытается помочь футболистам. Оскорбления удаляются, кроме того игрокам предоставили доступ к специальным фильтрам, не пропускающим неправомерные высказывания.

Напомним, что сборная Аргентины в третий раз в своей истории выиграла чемпионат мира обыграв в финале команду Франции. Основное и дополнительное время поединка завершилось вничью 3:3, а в серии пенальти более удачливыми были южноамериканцы 4:2.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: расизмфиналЧМ-2022сборная Франции по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии