UA
 

Павелко отстранен судом от работы на месяц

Текст: ,  17 февраля 2023, 15:53
0
434
Павелко отстранен судом от работы на месяц
Фото: Getty Images
Суд отстранил Павелко от должности

Президент Украинской ассоциации футбола не сможет исполнять свои обязанности минимум до 17 марта.

Андрей Павелко отстранен от своей должности. Такое решение принял судья Печерского районного суда Киева Олег Белоцерковец. Таким образом фемида удовлетворила ходатайство стороны обвинения.

Президент Украинской ассоциации футбола не сможет выполнять свои прямые обязанности минимум до 17 марта. Об этом сообщил журналист Константин Андриюк.

При этом у Павелко будет возможность обжаловать решение судьи в течение 5 дней.

Постановление вступит в силу по истечении срока на подачу апелляционной жалобы, если она не будет подана. В противном случае, законное решение, если оно не будет отменено, вступит в законную силу после оглашения решения апелляционной инстанции. Полный текст постановления будет оглашен в среду, 22 февраля. Глава УАФ присутствовал на судебном заседании.

Отметим, что прокуратура подавала в суд ходатайство об отстранении от должностей на два месяца Павелко и генерального секретаря организации Юрия Записоцкого. Недавно в Доме футбола состоялись масштабные обыски сотрудниками СБУ.

Напомним, оба функционера являются фигурантами уголовного дела и получил подозрения в коррупции.

Ранее Печерский суд назначил главе УАФ меру пресечения в виде ареста на два месяца, до 22 января 2023 года. Однако у Павелко была возможность внесения залога, чем он и воспользовался, заплатив около 10 миллионов гривен.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: суддолжностьАндрей ПавелкоУАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии