UA
 

Нам под силу пройти Фейеноорд - Судаков

Текст: ,  16 марта 2023, 11:59
0
126
Нам под силу пройти Фейеноорд - Судаков
Фото: ФК Шахтер Донецк
Судаков верит в силу Шахтера

Полузащитник донецкого Шахтера поделился ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги Европы.

Первый матч против Фейеноорда у Шахтера не получился, и игра была скомканая. Так считает полузащитник донецкой команды Георгий Судаков. Однако 20-летний футболист уверен, что "горнякам" под силу победить соперника на его поле и выйти в следующий раунд Лиги Европы.

"Уверен на сто процентов, что нам под силу пройти Фейеноорд. Да, первая игра была скомканная. Но этому есть объективные причины: у Топалова мало игровой практики, у Тейлора - тоже, Матвиенко под правую ногу тяжело играть... Определяющую роль в этом матче сыграли изменения в составе, но все же результат 1:1 считаю неплохим.

Мне нравится, что от нас никто ничего не ожидает и после каждого матча все удивляются. Но внутри нашего коллектива понимаем, что мы можем. За последние полгода мы показали, на какой уровень вышел каждый индивидуально и команда в целом. Поэтому Фейеноорд, Ренн, Реал, Лейпциг, Селтик... В матчах со всеми командами, с которыми мы встречались, показали, что мы можем играть, как бы ни было тяжело. Можем не только терпеть, но и показывать хороший футбол. Уверен, что не от команд, а от нас зависит как мы играем.

Мне нравится Аякс, их школа. Когда я еще находился в академии Металлиста, у нас была очень похожая структура по развитию. Они тогда были примером. Я даже немного болел за Аякс. Особенно, когда в команде играли Де Йонг, Де Лигхт, Нерес... Когда мы были на сборах в Нидерландах и играли с некоторыми командами, я немного удивился, думал, что тут более техничный футбол, все через пас. Но тут и борьбы много, не стесняются и выбить мяч. Помним, что в прошлом году Фейеноорд был в финале Лиги конференций, Аякс всегда играет в Лиге чемпионов и выходит из группы, а это говорит о том, что у них очень сильный чемпионат. В первую очередь очень конкурентоспособный - никогда не знаешь, кто будет чемпионом.

Помню в матче против Селтика нас освистывали, да и в Ренне тоже была накаленная атмосфера. Принимаем этот фактор, чувствуем давление со стороны болельщиков, но иногда это только для нас плюс, больше подстегивает", - приводит слова Судакова Террикон.

Напомним, что ответная игра 1/8 финала Лиги Европы между Фейеноордом и Шахтером состоится сегодня, 16 марта. Начало поединка в 19:45 по киевскому времени.

Ранее ожиданиями от предстоящего поединка поделился главный тренер Шахтера Игор Йовичевич.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: лига ЕвропыШахтер ДонецкФейеноорд РоттердамГеоргий Судаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии