UA
 

Шахтер снова пожаловался на ФИФА, на этот раз в Еврокомиссию

Текст: ,  31 марта 2023, 15:17
0
238
Шахтер снова пожаловался на ФИФА, на этот раз в Еврокомиссию
Фото: Getty Images
Из легионеров в Шахтере остался лишь Траоре

Руководство донецкого клуба продолжает борьбу в деле с контрактами легионеров, принадлежащих "горнякам".

Шахтер продолжает искать справедливости в решении ФИФА по легионерам клуба. Напомним, что год назад Международная федерация футбола разрешила иностранным футболистам в одностороннем порядке останавливать действия контрактов с "горняками" и заключать соглашения с другими клубами.

Ранее Спортивный арбитражный суд отклонил все претензии донецкой команды, полностью приняв доводы ФИФА. Теперь же Шахтер подал жалобу в Еврокомиссию.

"Вполне законно и справедливо подать эту жалобу в Комиссию ЕС, поскольку действия ФИФА нарушают законодательство ЕС о конкуренции.

Чрезмерные меры, примененные ФИФА, привели к большой потере прибыли от трансферов игроков и истощению основных доходов клуба на сумму около 40 миллионов евро.

Как клуб мы столкнулись с предвзятостью и несправедливостью, присущими международной футбольной правовой системе - процессу, которому не хватает честности и прозрачности, и он явно не соответствует цели. ФИФА создала систему, с помощью которой она может влиять на результаты решений Спортивного арбитражного суда, поэтому мы призываем международный футбол объединиться и реформировать юридические процедуры и стандарты управления нашего спорта.

Мы ожидаем, что Европейская комиссия поймет и оценит чрезвычайное финансовое давление, которое испытывает наш клуб из-за действий ФИФА, в то время как нашу страну опустошает незаконная война. Даже в эти самые трагические и отчаянные времена футбол предлагает облегчение, и мы, как украинский клуб, надеемся, что нам позволят нормально функционировать, чтобы дарить радость нашим болельщикам, игрокам и нашим семьям", - говорится в сообщении Шахтера.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фифажалобаШахтер ДонецкЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии