ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Донбасс спокойно обыгрывает Кривбасс

iSport.ua, 3 декабря 2016, 16:35
0
623
УХЛ. Донбасс спокойно обыгрывает Кривбасс
Фото: ХК Донбас

Состоялся стартовый поединок 24-го тура чемпионата Украины.

Состоялся очередной поединок украинской хоккейной лиги, в котором действующий чемпион Донбасс в гостях встречался с криворожским Кривбассом, который претендует на медали в этом сезоне.

Что касается составов команд, то у криворожан по-прежнему травмирован основной вратарь Денис Черепанов и форварды Константин Толканов и Владислав Куцевич. Ну и отметим, возвращение в состав основного нападающего Александра Селянина. Если говорить о команде Анатолия Степанищева, то в заявку на матч не попали Павел Большаков, Роман Благой и Виктор Захаров, ну и вернулся в игру после травмы Артем Бондарев.

В первом периоде команды, как обычно действовали очень осторожно с оглядкой на свои ворота и даже в большинстве не те, не другие отличится не смогли. Также стоит сказать, что криворожане забросили шайбу в меньшинстве, но ее не засчитали из-за игрока, который находился в площади ворот Евгения Царегородцева.

Во втором периоде ситуация на площадке не изменилась. В середине двадцатиминутки был прекрасный шанс у криворожан в контратаке, но благодаря сэйву Царегородцева дончане сохранили свои ворота сухими. Ну, а в концовке периода игроки Кривбасса остались в меньшинстве на четыре минуты и таким подарком команда Анатолия Степанищева воспользовалась. Классный, а главное результативный бросок от синей линии удался защитнику гостей Виталию Ляльке – 0:1.

Старт третьего периода также остался за гостями, которые смогли удвоить свое преимущество в счете и вновь это произошло в большинстве. Кочетков отдал на синюю линию, а Александр Победоносцев классно щелкнул и попал под самую перекладину – 0:2.

На экваторе периода произошло два любопытных эпизода. Сперва на льду в кулачном противостоянии сошлись Виталий Лялька и Антон Рубан, а затем в игровом столкновении серьезную травму получил защитник хозяев Кирилл Белоусов, который столкнулся с Егором Безуглым. Ну, и в концовке встречи, за три минуты до конца у дончан отличился Шамиль Рамазанов, который и установил окончательны счет на табло – 0:3.

Таким образом, Донбасс побеждает в седьмом матче кряду и набирает 54 очка, что позволяет им занять чистое первое место, опережая Кременчуг на три очка, и при этом у дончан есть игра в запасе. Что касается Кривбасса, то у него 42 балла и третья строчка в турнирной таблице УХЛ.

Кривбасс –  Донбасс 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 38:43 Лялька (Егоров, Кочетков – больш.) – 0:1 41:31 Победоносцев (Кочетков – больш.) – 0:2; 56:19 Рамазанов (Рамазанов, Бондарев) – 0:3

Вратари: Бесхлебный – Царегородцев

Броски: 26 – 30

Штраф: 38 – 53

Кривбасс: Бесхлебный (Коржиков); Магеров – Белоусов, Рябенко – Афанасьев, Александров – Катрич, Макрицкий; Селянин – Черненко – Нименко, Караульщук – Вал. Алексюк – Слюсарь, Савченко – Секирко – Тимченко, Пидгурский – Макрицкий – Коваленко, Рубан

Донбасс: Царегородцев (Дьяченко); Хакимов – Кугут, Победоносцев – Яковлевс, Вл. Алексюк – Петрухно, Толстушко – Таран; Лялька – Буценко – Никифоров, Егоров – Шафаренко – Кочетков, Безуглый – Шаманский – Рамазанов, Чердак – Бондарев – Мазур

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...