UA
 

Украинский теннисист попался на употреблении допинга

Корреспондент.net,  23 ноября 2021, 10:51
0
3365
Украинский теннисист попался на употреблении допинга
Фото: Getty Images
В моче украинского теннисиста обнаружили амфетамин

Тимур Мухтарулин был временно отстранен от выступлений на соревнованиях под эгидой ITF.

19-летний украинец Тимур Мухтарулин подозревается в употреблении допинга и был временно отстранен от выступлений. Об этом сообщает ITF Tennis.

Теннисист сдал тест во время выступления на турнире ITF M15 в Черноморске (30 августа - 5 сентября). Пробы были отправлены в аккредитованную WADA лабораторию в Монреале.

Там нашли следы употребления амфетамина. Это вещество относится к категории S6 запрещённого списка WADA (стимулятор) и, следовательно, запрещено Антидопинговой программой. Также сообщается - у игрока нет действующего терапевтического разрешения на использование препарата.

Отметим, игроку уже направили уведомление о том, что он нарушил правила Антидопинговой программы. У Мухтарулина есть право обратиться к председателю Независимого трибунала об отмене временного отстранения.

Также отметим, на профессиональном уровне украинец провел лишь 11 матчей из которых победил лишь в одном. На турнире в Черноморске Мухтарулин получил от организаторов wild card. Но проиграл уже в первом круге четвёртому сеяному Клеману Табуру из Франции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: теннисукраинецдопинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии