UA
 

Названы условия допуска россиян на Уимблдон

Текст: ,  6 апреля 2023, 15:49
0
2154
Названы условия допуска россиян на Уимблдон
Фото: Getty Images
Россиян допустят на Уимблдон с рядом условий

Организаторы турнира Большого шлема предъявили спортсменам из стран-агрессоров несколько требований.

Как известно, организаторы Уимблдона не захотели идти на конфронтацию с руководством ATP и WTA второй год подряд, и допустят спортсменов из России и Беларуси к турниру.

Однако спортсменам из стран-агрессоров придется выполнить ряд требований для того, чтобы выступить на травяном турнире серии Большого шлема.

Американский журналист Джон Вертхейм опубликовал электронное письмо российским и белорусским теннисистам с перечнем условий, при которых они будут допущены на турнир в 2023 году.

"После нашего объявления 31 марта о том, что мы намерены принимать заявки от российских и белорусских игроков, мы хотели предоставить вам дополнительную информацию о том, что требуется от вас для получения визы для въезда в Великобританию этим летом в связи с вашим участие в чемпионате (включая отборочные соревнования).

Как мы упоминали в нашем пресс-релизе, в соответствии с постановлением правительства Великобритании вы должны подтвердить, что будете участвовать в чемпионате в «нейтральном» статусе, не выражать свою поддержку вторжению России в Украину и не получать какое-либо финансирование от России или Беларуси, включая спонсорство при участии в чемпионате.

Мы включили эти заявления в наши Условия регистрации участников, которые вы должны подписать, прежде чем AELTC (The All England Lawn Tennis & Croquet Club Limited) сможет выдать вам письмо-приглашение для получения визы.

Имейте в виду, что любые российские или белорусские лица в вашей команде-поддержки также должны будут соблюдать очень похожие пункты в наших условиях регистрации гостей. Они также должны будут подписать, прежде чем AELTC сможет выдать им письмо-приглашение для получения визы.

Обратите внимание, что если вы участвуете в других соревнованиях на травяных кортах в Великобритании до чемпионата, вам необходимо будет подписать отдельную форму декларации, администрируемую ATP или WTA, в зависимости от обстоятельств. Формулировка такой декларации будет очень похожа на формулировку в условиях регистрации участников AELTC.

Мы тесно сотрудничаем с Министерством внутренних дел Великобритании, чтобы обеспечить своевременное получение вами визы для участия в чемпионате в этом году", - сказано в письме.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Уимблдонусловияроссийские спортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии