Главная
 

Американских солдат отучают от проституток

Корреспондент.net, 23 сентября 2004, 18:16
0
14

Расквартированные за границей американские солдаты могут попасть под трибунал за пользование услугами проституток.

Это предусматривает новое правило Пентагона.

Таким образом министерство обороны стремится уменьшить вероятность, что солдаты своим поведением будут способствовать распространению проституции в зонах, прилегающих к их военным базам.

В таких районах мира, как Южная Корея и Балканы, женщин и девушек принуждают к занятию проституцией, причем клиентами в основном являются военные, правительственные подрядчики и международные миротворцы.

Минобороны США составило поправку к уставу по трибуналу, согласно которой пользование услугами проституток будет считаться для военнослужащих правонарушением.

Кроме того, идет подготовка памятки для военнослужащих и подрядчиков, распространение которой начнется в ноябре. В ней будет разъясняться понятие проституции, официальная политика по этому поводу, а также доводиться до сведения мера ответственности для нарушителей.

Военные также пересматривают правила и процедуры по запрещению сотрудничества с компаниями, сотрудники которых замечены в таких проступках. Пентагон работает вместе с министерством юстиции над ужесточением правил в случае недостойного поведения представителей подрядчиков.

Командующий 37-тысячным американским контингентом в Южной Корее Генерал Леон Дж. Лапорт, сообщил о том, что на полуострове началась программа, направленная на улучшение качества жизни на военной базе и на уменьшение внеслужебных соблазнов.

Сюда входят разнообразные вечерние и воскресные образовательные программы, концерты, вечерние спортивные мероприятия и расширение религиозной деятельности. Всех вновь прибывающих инструктируют насчет проституции, а военные сотрудничают в этом вопросе с южнокорейскими правоохранительными органами, добавил он.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях