Главная
 

Прыжок с парашютом из космоса

Корреспондент.net, 4 марта 2001, 11:44
0
36

Бывший австралийский военный Род Миллнер собирается сделать самый затяжной прыжок с парашютом. Планируется, что будущий рекордсмен после прыжка будет падать со скоростью 1800 км в час в течение семи минут до того, как откроется его парашют. Если эти расчеты будут реализованы, Миллнер станет первым человеком, который преодолеет звуковой барьер без помощи каких-либо механизмов.

Для этого ему нужно будет подняться на высоту 40 тыс. ярдов (около 36 тыс. м) над землей на воздушном шаре. Во время полета Род Миллнер будет одет в костюм астронавта, сообщает НТВ.

Миллнер утверждает, что ученые помогли ему в разработке данного проекта. Между тем неизвестно, может ли человеческий организм вынести такой спуск.

Во время опыта к костюму Миллнера будет прикреплено несколько камер, которые запечатлеют его движения во время полета на воздушном шаре и прыжка с парашютом. Предполагается, что первый космический прыжок, как уже называют этот проект, состоится в марте 2002 года.

На данный момент рекорд прыжка с парашютом с самой большой высоты принадлежит советскому испытателю Евгению Андрееву. В ноябре 62-ого года он спрыгнул с высоты в двадцать три километра.

ТЕГИ: энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях