Главная
 

Оргазм от поцелуя

Корреспондент.net, 16 апреля 2001, 13:07
0
10698

Согласно научным данным, несмотря на то, что женщины вообще придают поцелуям большее значение, нежели мужчины, испытывать от этого действия высшее сексуальное наслаждение способны лишь 2% из них. Причем такая способность определяется чувствительностью рта и губ женщины, а не мастерством партнера.

"Первый поцелуй мужчина срывает украдкой. О втором умоляет. Третьего требует. Четвертый берет без спросу. Пятый снисходительно принимает. Все остальные – терпит", – гласит один из афоризмов Хелен Роуленд, сообщает YTRO.ru

Ученые установили, что при поцелуе вырабатываются эндорфины – вещества, обладающие наркотическим действием. Значит, поцелуй – это наркотик. Но безвредный. Более того, когда секс становится рутиной (бывает и такое), на выручку приходят поцелуи. Они оживляют интимную жизнь и, как утверждают сексологи, способствуют тому, что "половая жизнь в течение долгих лет вызывает у партнеров море эмоций и трепет, как в первый раз". Это подтверждают новейшие исследования многих научных институтов и клиник.

Но этим благотворное влияние поцелуев отнюдь не исчерпывается, ибо, как выяснилось, поцелуй является и неплохим лечебным средством. Исследования, проведенные врачами канадского университета Мак-Гилл, доказали: каждый поцелуй замедляет образование стрессовых субстанций, а обследование большой группы пожилых людей в различных районах Канады подтвердило: люди, активно целующиеся в течение всей жизни, становятся устойчивее к всевозможным болезням и медленнее стареют.

Мужчины, которые имеют привычку утром перед уходом на работу целовать своих жен, живут на 5 лет больше остальных. Также известно, что во время поцелуя усиливается выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, которые проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы от кариеса. Во Франкфурте-на-Майне во время одного из конгрессов немецких врачей, обсуждавших проблемы обезболивания, говорилось, что нежные ласки и поцелуи весьма эффективно снимают боль благодаря своему отвлекающему действию. А специалисты из Лос-Анджелеса выяснили, что поцелуй вызывает напряжение 38 мышц лица, благодаря чему кожа лучше снабжается кровью и медленнее стареет.

Кроме того, во время поцелуя человек в среднем сжигает 9 калорий. Интенсивные поцелуи очень помогают при непрекращающейся икоте. И еще – при поцелуе расширяются кровеносные сосуды, немного повышается давление, быстрее бьется сердце. Во время поцелуя (и сразу после него) человек совершает до 60 вдохов-выдохов в минуту (обычно 20). Все это положительно влияет на систему кровообращения, и организм получает дополнительную порцию жизненно необходимого кислорода.

Однако большинство нормальных людей медицинская сторона поцелуя волнует мало. И это правильно – нам важнее эротика. Не случайно лекции о поцелуях в исполнении Майкла Кристиана, автора книги "Искусство поцелуя", которую он издал под псевдонимом Уильям Кейн, пользуется неизменным успехом в американских университетах. Кстати, книга "Искусство поцелуя" переведена на 18 языков, от исландского до болгарского. Майклу Кристиану удалось собрать 1270 анкет от "специалистов" из 23 стран. По Кристиану, существует несколько основных типов поцелуев.

Первый – самый важный, поскольку он является основой всех прочих, – это поцелуй в губы. На втором месте стоит поцелуй в шею. "Для женщин, – уверяет Майкл, – он самый долгий и эротичный". Это отличное продолжение поцелуя в губы. "Медленно скользя вдоль шеи сбоку, задержитесь на ямке у основания и опуститесь к затылку, – учит Кристиан, – хороша также позиция "а-ля Дракула", когда партнер-мужчина стоит сзади".

Далее следуют поцелуй в ухо (с покусыванием мочки), а также в закрытые глаза. Оригинален "электрический" поцелуй. "Нужно стоять в темноте ногами на ковре или ткани вроде мебельного плюша. Если один из партнеров потрет верх обуви, то произойдет накопление отрицательного электрического заряда. Потом оба приближаются друг к другу, тщательно следя за тем, чтобы не прикоснуться. Когда губы сблизятся почти совсем, между ними проскочит электрическая искра, которая в темноте будет видна, и вы ощутите легкий удар". Неплох также поцелуй с легким, нежным укусом. Немало поклонников есть у "звонкого" поцелуя. Публичному поцелую особую остроту придает окружение, толпа.

Есть такие, кто предпочитает "бабочку" – нежный, детский, почти неощутимый поцелуй. А кто-то уверен, что самый эротичный из всех – это подводный поцелуй, когда нужно задерживать дыхание, чтобы не наглотаться воды; еще лучше – затяжной, то есть под душем или под дождем. "Сладкий" поцелуй – это тот, при котором вишенка, клубничка или карамелька переходят из одних губ в другие. Для любителей экзотики существует "сэндвич", когда мужчина сосет верхнюю губу своей дамы, а она – его нижнюю. Я лично отдаю предпочтение "французскому поцелую" (не путать с "французской любовью"), то есть поцелую, в котором участвует языки и весь рот любовников.

Но, между прочим, поцелуй в губы не везде расценивается как проявление любви. Например, эскимосы, вместо того чтобы целоваться, до боли трутся носами. Японцы, китайцы и индийцы не целуются в том смысле, как мы понимаем это слово. Вместо взаимного ротового контакта имеется носовой контакт посредством деликатного вдыхания.

Вообще само "происхождение" поцелуя покрыто мраком неизвестности. Хотя теорий существует множество. Некоторые считают, что неандертальцы лизали тело для утоления потребности организма в соли. Согласно другой теории, всем людям необходимо кожное сало – увлажняющее вещество, которое вырабатывается нашим организмом, в частности губами. Есть теория, что в древние времена люди целовались, потому что верили, что дыхание содержит душу и все силы человека. Антропологи считают, что поцелуй ничем не отличается от акта обнюхивания, которым животные приветствуют друг друга при встрече. Одной из гипотез является предположение о том, что потребность людей в поцелуях – это отголосок младенческих воспоминаний о насыщении от материнской груди.

Также считается, что раньше поцелуй был знаком доверия. Давая другому подойти к себе так близко, человек показывал, что он не боится его, что целиком ему доверяет. В Древнем Риме в знак приветствия целовали не только друзей и членов семьи, но и торговцев и просто прохожих. В то же время в Египте о поцелуях практически никто ничего не знал. Клеопатра, известная своими многочисленными любовными победами, ни разу не целовалась с мужчинами.

В средние века в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться. В средневековье выполнение приветственного поцелуя зависело не только от отношений, существовавших между людьми, но и от классовой принадлежности. Чем ниже статус человека, тем дальше от лица он запечатлевал поцелуй. Равных целовали в губы, людей чуть выше рангом – в руку, людей еще более высокого сословия – в колено, а если объектом был человек духовного звания, нужно было целовать ноги или даже землю у ног.

Как бы там ни было, но те люди, которые поцеловались первыми, достойны памятника в манере Церетели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях