Главная
 

Самые глупые открытия года

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 15:29
0
79

4 октября в Гарвардском университете прошла церемония награждения Иг-нобелевской премией (Ig Nobel Prize). В отличие от тех, кто получает обычную нобелевскую премию, научные достижения иг-нобелевских лауреатов отличает исключительная глупость.

Как утверждается на официальном сайте Иг-нобелевского комитета, его внимания ежегодно (и уже в одиннадцатый раз) удостаиваются люди, чьи открытия "не могут или не должны быть повторены".

В этом году Иг-нобелевскую премию по медицине получил Питер Барсс из университета Макгилла за доклад "Ранения, наносимые падающими кокосовыми орехами", опубликованную в журнале травматологии.

Cамым важным технологическим прорывом прошедшего года стало изобретение колеса. Это устройство придумал австралиец Джон Кеог, что подтверждено патентом номер 2001100012, который ему выдало Патентное бюро Австралии в этом году.

Главным экономическим достижением года, по мнению Иг-нобелевского комитета, была работа группы ученых из Мичиганской школы бизнеса и университета Британской Колумбии, заключивших, что некоторые люди откладывают свою смерть, чтобы не платить всех налогов, а премию мира получил Вилиумас Малинаускас из Литвы, создавший развлекательный парк "Сталинворлд".

Премию по астрофизике Иг-нобелевский комитет отдал авторам открытия, согласно которому ад скрывается в черных дырах.

На церемонию в Гарварде собралось более 1200 человек. Своим присутствием ее почтили 7 из 10 лауреатов, сообщает КомпьюЛента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях