Главная
 

Крокодилы предпочитают спариваться в грозу

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 20:45
0
139

Австралийские фермеры, специализирующиеся на разведении крокодилов жалуются на засуху. Из-за того, что в этом году муссонные дожди обошли континент стороной, у самцов гигантских рептилий резко снизилась сексуальная активность.

Более того, в организмах некоторых животных вовсе прекратилось образование спермы. Джон Левер, хозяин расположенной в Квинсленде фермы Coorana, утверждает, что если погода не изменится, яйца самок крокодилов перестанут выходить в половые пути - а значит, крокодилихи временно потеряют способность к размножению.

"Половая жизнь, полностью зависящая от погоды, - это, конечно, очень неприятно. Для крокодилов нет лучшего афродизиака, чем гроза и ливень - на них это действует похлеще Виагры", - говорит Джон Левер.

Как сообщает Би-Би-Си, 3 тысячи крокодилов, содержащиеся на ферме Левера, каждый год производят на свет около 1600 детенышей. Однако в этом году эта цифра может сократиться вдвое. Джон Левер полагает, что от засухи страдают и крокодилы, живущие на воле.

"В этом климате самцы просто не могут понять, стоит ли им вообще возбуждаться. А значит, они не ищут самок и не совокупляются с ними", - говорит хозяин фермы. Нынешняя засуха на востоке Австралии - самая серьезная за последние десятилетия.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях