ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Суд приговорил "крестного отца спама" к четырем годам тюрьмы

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 02:03
0
8
Суд приговорил  крестного отца спама  к четырем годам тюрьмы
Фото: securitylab.ru
"Крестного отца спама" посадили на четыре года

Американский окружной суд в Восточном округе Мичигана приговорил к 51 месяцу тюрьмы 64-летнего спамера Алана Ральски, который называл себя "крестным отцом спама".

Об этом сообщает IDG News. 

Ральски был признан виновным в сговоре с целью совершения мошеннических действий, а также нарушении закона CAN-SPAM о рассылке коммерческой информации еще в июне. До этого его также несколько раз подозревали в нарушении закона. В частности, в 1995 году - в банковском мошенничестве. 

Кроме Ральски к 40 месяцам тюрьмы приговорен его зять Скотт Брэдли. Еще двум другим пособникам дали, соответственно, 51 и 32 месяца. Приговора также ожидают еще пятеро человек. В отношении еще двух спамеров возбуждены уголовные дела. 

  Спам разрушает офисы изнутри

Спамер и его сообщники рассылали спамерские письма при помощи ботнета. В сообщениях они пытались убедить пользователей купить те или иные акции, тем самым увеличив на них спрос и подняв цены. В результате они рассчитывали быстро продать имеющиеся бумаги прежде, чем цены снова упадут.

***

Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. Легальность массовой рассылки некоторых видов сообщений, для которых не требуется согласие получателей, может быть закреплена в законодательстве страны. Например, это может касаться сообщений о надвигающихся стихийных бедствиях, массовой мобилизации граждан и т. п. В общепринятом значении термин спам впервые стал употребляться применительно к рассылке электронных писем.


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетспам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях