ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Forbes: Будущее 3D-видеоигр

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 12:13
0
29
Forbes: Будущее 3D-видеоигр
Фото: forbes.com
Скриншот из игры Аватар по одноименному фильму

Развитие видеоигр в формате 3D требует много времени, но за ними - большое будущее, пишет Оливер Джей Чанг, Forbes.com.

Не успели мы заново увлечься 3D форматом после фильма Аватар, как специалисты разработали новую технологию 3D телевидения.

В то же время аналитики утверждают, что именно стереоскопические видеоигры являются идеальной областью для способствования росту новой технологии 3D ТВ.

На примере фильма Аватар мы видим, что предыдущее поколение стереокино проигрывает перед новым: ветхие красно-зеленые очки, которые смывают цвета на экране, выглядят нелепо по сравнению с новыми поляризационными.

Специалист компании Insight Media Дейл Мауну утверждает, что люди будут использовать 3D ТВ только для видеоигр, в крайнем случае - для просмотра спортивных игр и фильмов. Мауну считает, что люди не будут надевать эти очки для повседневного просмотра телепередач.

Специалист Джеймс МакКуиви из Forrester Research вторит заявлениям господина Мауну: "Гейминг является великолепной средой для роста популярности 3D ТВ: геймеры могут часами пялиться на экран, где развиваются события игры".

И хотя многие утверждают, что стереоскопические игры - это будущее 3D ТВ, еще потребуется много времени для того, чтобы развить их. Большинство геймеров загружали видеоигры на свои компьютеры. Особенно известными стали игры World of Warcraft и Resident Evil 5. Для консолей же существует только несколько 3D игр: многие изготовители игровых приставок не одобряют новые технологии.

В частности, глава компании Nintendo Сатору Ивата говорит, что не был впечатлен стереоскопическими играми: "Сомневаюсь, что дома люди будут надевать специальные очки".

Среди трех самых больших изготовителей игровых консолей только Sony уделила значительное внимание 3D геймингу: она включила поддержку 3D функциональности в свою новую приставку. Возможность приобрести такую консоль появится у пользователей этим летом вместе с разработанными для нее стереоиграми.

  Будущее видеоигр в формате 3D

В январе этого года ожидания по поводу огромных продаж 3D телевизоров уменьшились. Особенно это подтвердила выставка электроники Consumer Electronics Show. Но все же потенциал стереоигр велик. Некоторые утверждают, что эти технологии - не предел возможностей стереоформата.

"Представьте сочетание 3D ТВ и 3D гейминга в новом устройстве Project Natal, - говорит исполнительный продюсер игрового проекта Аватар Патрик Науд. Project Natal являет собою сенсор, разработанный специально для консоли Xbox 360 компании Microsoft. Его планируют выпустить в этом году. - Сколько невероятных возможностей предоставляют нам новые 3D технологии!"


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях