ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ресурс iFolder восстановил работу в полном объеме

Корреспондент.net, 20 марта 2010, 15:11
0
8
Ресурс iFolder восстановил работу в полном объеме
Фото: Корреспондент.net
Милиция разблокировала iFolder

Работа ресурса iFolder, прерванная из-за следственных действий российской милиции, восстановлена в полном объеме.

По словам официального представителя московского ГУВД Виктор Бирюкова, некоторое время назад в милицию поступила оперативная информация о распространении порнографических материалов посредством этого интернет-ресурса, однако информация не подтвердилась и ресурс возобновил работу.

Напомним, в компании Агава, которая является разработчиком и администратором этого ресурса, рассказали, что администрация сервиса предложила сотрудникам правоохранительных органов оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, однако милиционеры отказались от любой помощи.

При этом в компании отметили, что сотрудники правоохранительных органов "попытались вывезти все оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы".

В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить. Однако сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, отметили в Агаве, "а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту".

В компании назвали произошедшее "беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете".

Напомним, в феврале российская прокуратура блокировала работу торрент-трекера Тorrents.ru. Это произошло в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права, заявили позже в СКП.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россияинтернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях