ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинская вирусная десятка ноября

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 16:39
0
7

В украинском интернете самым активным вирусом в почтовом трафике был червь I-Worm.Nodoom.q, а среди вирусов, зарегистрированных у конечных пользователей, Trojan.Win32.StartPage, сообщает Українські Новини.

Разработчик антивирусных программ Украинский Антивирусный Центр отмечает, что с точки зрения вирусной активности ноябрь прошел относительно спокойно, в Украине не было замечено новых, особо опасных вирусов, а возникшая в западной Европе эпидемия новой модификации червя I-Worm.Sober.i никак не отразилась на украинских пользователях.

В почтовом трафике проявляли высокую активность черви I-Worm.NoDoom.q и I-Worm.NoDoom.aa, а также разнообразные модификации I-Worm.Bagle. Троянские программы в почтовом трафике встречаются значительно реже и не составляют конкуренции почтовым червям.

Исследование вирусных инцидентов у конечного пользователя показывает, что активность почтовых червей с каждым днем значительно снижается, при этом активность троянских программ в ноябре достигла отметки 50%.

Наиболее активными троянцами были вирусы Trojan.Win32.StartPage, Trojan.Win32.Dialer, TrojanDownloader.Win32.Small, Worm.Win32.Padobot и другие.

В ноябре в компьютерных сетях также начали проявляться самокопирущиеся троянские программы Worm.Win32.Padobot, Backdoor.Agobot и Backdoor.Sdbot .

Наиболее активные вирусы ноября, зафиксированные в почтовом трафике Вирусы, зарегистрированные у конечного пользователя
1. I-Worm.Nodoom.q Trojan.Win32.StartPage
2. I-Worm.Bagle.at Backdoor.Sdbot
3. I-Worm.NoDoom.aa Trojan.Win32.Dialer
4. I-Worm.Bagle.au Backdoor.RBot
5. I-Worm.Mydoom.m TrojanDownloader.Win32.Small
6. I-Worm.Bagle.z Worm.Win32.Padobot
7. I-Worm.Nodoom.r Backdoor.Agent
8. PSW.Bagle.based Worm.Win32.Opasoft.s
9. I-Worm.NoDoom.b Backdoor.Agobot
10. I-Worm.Bagle.n I-Worm.Bagle.at

Напомним, что в октябре в украинском интернете самыми активными вирусами были червь I-Worm.Nodoom.q (в почтовом трафике) и троянская программа Trojan.Win32.StartPage - самый активный вирус, зарегистрированный у конечных пользователей.

Украинский Антивирусный Центр специализируется на разработке комплексных систем антивирусной защиты - программы "Украинский национальный антивирус" (торговая марка "UNA").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях