ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Канаде запустили в небо летательный аппарат, изготовленный по чертежам да Винчи

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 10:18
0
72
В Канаде запустили в небо летательный аппарат, изготовленный по чертежам да Винчи
Фото: bbc.co.uk/ T. Reichert
Первый полет на махолете Снежная птица, состоялся в Торонто

Житель Канады, Тодд Рейкерт совершил первый в мире полет на махолете, созданном по чертежам Леонардо да Винчи.

Махолет (орнитоптер) – безмоторный летательный  аппарат тяжелее воздуха, с крыльями, которые приводятся в движение усилиями человека. Махолет изготовлен из графитового волокна и бальзы. Его вес - 43 кг, размах крыльев - 32 метра.

Первый полет на махолете, получившем название Снежная птица, состоялся на взлетной полосе планерного клуба в Торонто. Рейкерт толкал ногами рычаг, опускавший края крыльев.

  Пущай полетает. В Киеве прошел первый Red Bull Flugtag

Орнитоптеру помогла разогнаться машина, потом он самостоятельно пролетел 145 метров на скорости 25,6 км/час, сделав несколько взмахов, и благополучно приземлился.

"Испокон веков бесчисленные энтузиасты мечтали полететь, подобно птице, используя свою собственную силу. Сотни, если не тысячи, пытались это сделать. Мне удалось стать одним из последних авиаторов, установившим значительное достижение первым ", - рассказал Рейкерт.

По словам канадских специалистов, у них имеется телеметрическая информация, подтверждающая, что летательный аппарат не просто планировал, а самостоятельно поддерживал высоту. Международная авиационная федерация должна подтвердить факт рекордного полета на заседании в октябре.

Изобретение орнитоптера приписывают итальянскому живописцу и ученому эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Он запечатлел его на своих чертежах приблизительно в 1485 году, нарисовав механизмы, передающие крыльям движение человеческих мышц. Но лишь в 1903 году от земли сумел оторваться моторный самолет братьев Райт.

Напомним, ранее сообщалось о двух изобретателях из Дании, которые заявили о создании первой в мире самодельной ракеты, на которой они планируют отправиться в космос. Однако, попытка двух энтузиастов запустить в космос самодельную ракету провалилась из-за технических неполадок. Сразу после окончания обратного отсчета времени из ракеты пошел дым.

ТЕГИ: да ВинчиТехнологииКанадаизобретениелетательный аппарат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях