ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Карантин в школах продлили до 28 февраля

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 16:56
0
293

Киевская городская администрация продлила карантин в школах в связи с гриппом до 27 февраля с тем, чтобы ученики вышли на занятия в понедельник, 28 февраля, передают Українські новини.

Ранее планировалось возобновить занятия в школах с 23 февраля.

Киевгорадминистрация приняла решение приостановить занятия в школах с понедельника, 14 февраля, из-за высокой заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями.

По данным Киевгорадминистрации, сейчас заболеваемость школьников снизилась на 40%, и с 28 февраля дети смогут вернуться на занятия.

Мэр Киева Александр Омельченко поручил Главному управлению образования и науки подготовить учебные заведения к началу занятий.

В то же время, Министерство здравоохранения заявляет, что эпидемический порог заболеваемости гриппом был превышен в Киеве, Виннице, Львове, Чернигове и Донецке.

По состоянию на понедельник, 21 февраля, согласно данным Украинского центра гриппа, уровень заболеваемости в 10 контрольных городах по сравнению с прошлой неделей вырос на 17,2% (зарегистрировано 91,264 тыс. больных).

Во Львове эпидемический порог превышен на 1,4%, Чернигове - на 9,3%, Донецке - 22,3%, а также в Виннице - на 130% и в Киеве - на 40,7%.

В других городах уровни заболеваемости выросли на 1,9-76,6%, но не превысили эпидемический порог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях