ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

NEC начала поставки мобильных телефонов на постсоветское пространство

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 15:45
0
7

Японская NEC Corporation начала официальные поставки мобильных телефонов стандарта GSM в Россию.

Об этом в пятницу сообщил глава московского представительства корпорации Акихико Сатакэ.

По его словам, российский рынок станет одним из наиболее важных для NEC. "В наши ближайшие планы входит активное развитие российского рынка мобильных решений", - отметил он.

Пока неизвестно, собирается ли компания развивать свое присутствие в других постсоветских странах, в частности, в Украине.

 NEC e242 также будет продаваться в России (nec.co.jp)
 
Начальник департамента мобильных терминалов российского представительства Олег Логунов отметил, что "в течение нескольких лет NEC планирует занять 4-5% российского рынка мобильных телефонов". Главные рынки, на которых планирует сосредоточиться NEC, - Москва и Санкт-Петербург, где у населения высок уровень замены телефонов, сообщил Логунов.

Он отметил, что в настоящее время на российский рынок выставлены две модели телефонов NEC. В дальнейшем планируется продавать шесть моделей. Их ценовой диапазон будет составлять "от среднего до высокого".

NEC Corporation - один из крупнейших мировых производителей оборудования широкополосных сетей связи, оборудования доступа в Интернет, полупроводников.

В Японии в общей структуре бизнеса NEC доля мобильных телефонов составляет 23%, в мире - 3%.

В России компания работает более 30 лет, поставляя в страну оборудование для построения коммутационных сетей, оптических систем передачи данных, микроволновых систем, спутниковые системы связи и корпоративные коммуникационные системы.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях