ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SpyLOG стал самым популярным счетчиком

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 18:08
0
8

Компания SpyLOG сообщила о том, что ее ресурс стал самым цитируемым проектом в Рунете - согласно индексу цитирования Yandex CY. Этот индекс показывает популярность проекта среди владельцев других ресурсов и высчитывается на основе количества уникальных гиперссылок на цитируемый сайт.

В случае, когда речь идет о счетчике, этот индекс высчитывается также, исходя из количества поставленных на другие сайты счетчиков, сообщает «Нетоскоп».  

По собственным данным SpyLOG, число зарегистрированных в системе ресурсов превысило уже 135 тысяч, а его индекс цитирования равен на настоящий момент 32089. Индекс находящегося в Yandex CY на втором месте счетчика Rambler's Top 100 равен 31843. При этом количество зарегистрированных в этой системе пользователей превышает 225 тысяч.

Как разъяснила главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская, такое разногласие в цифрах возможно по нескольким причинам. Во-первых, индекс цитирования не может соответствовать количеству счетчиков, поскольку счетчики могут стоять на многих страницах одного ресурса. Во-вторых, при подсчете индекса цитирования учитываются только те ресурсы, которые прописаны как самостоятельные в каталоге "Яндекса". Может быть так, что ресурс, находящийся в домене третьего уровня, Yandex CY считает частью ресурса, размещенного на домене второго уровня. Попросту говоря, большая часть мелких проектов, скажем, на Narod.ru или Chat.ru, просто не учитывается. К тому же, Yandex CY не учитывает англоязычные ресурсы, которые ставят русские счетчики.

Тем не менее, Yandex CY - единственный пока способ сравнить популярность той или иной системы статистики, не используя исключительно их собственные данные. В настоящее время наиболее крупными из них являются SpyLOG, Rambler's Top 100 и Top List, который занимает в Yandex CY третью строчку. Руководство SpyLOG связывает свой успех "с динамичным развитием системы, которая постоянно предлагает пользователям новые возможности и продукты". Однако, возможно, вскоре стоит ожидать новых изменений - насколько известно, Rambler планирует в ближайшее время запустить свой проект глобальной статистики.

ТЕГИ: УкраинаЮщенкообразованиеЮлия ТимошенкоЯнуковичдетиХарьковработакарьерашколаВУЗправоюристучебаучительвыходнойученик1 сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях